营口新闻网首页 设为首页 收藏本站
    首 页      时政新闻 | 新闻快报 | 经济视角 | 教育文化 | 基层动态 | 百姓民生 | 典型人物 | 企业风采 | 要闻图说 | 影视之窗
   营口新闻网首页 >>正文
站前区慈善总会开展救助贫困“好父母”“好儿女”活动
来源:营口新闻网  作者:崔玺 2015年09月15日 16:20
复制网址 打印


  (营口新闻网记者报道)9月15日下午,站前区慈善总会开展救助贫困“好父母”“好儿女”活动,共有22名“好父母”“好儿女”得到了每人1000元的救助资金。


  “感谢党,感谢政府对我的关怀,我深深懂得了磨难和痛苦并不可怕,也不是不可战胜的。”今年45岁的曲莹,是站前区东风办事处公园社区的一名低保户,她因腿部股骨头坏死二十余年,无钱医治,已经完全丧失劳动能力。2002年,曲莹从单位下岗了,女儿4岁时,丈夫也与她离了婚,曲莹独自抚养女儿至今。“由于我的身体状况,不能多走路,干不了活,所以连买菜的钱都没有。每天都要等市场快散了,捡些最便宜的菜吃,最难过的是孩子上学的学费都没有。” 福无双至,祸不单行,今年4月份,曲莹的女儿由于长时间营养不良,患上了肺结核,治疗费用相当高,这对于曲莹这个家庭来讲等于是雪上加霜。在万般无奈之下,曲莹来到了东风办事处,“他们为我办理了临时救助,区慈善总会也对我进行了帮助,这让我感受到这个社会人员仍然充满爱,坚定了我好好活下去的信心。”


  据了解,此次救助贫困“好父母”、“好儿女”活动的开展,站前区慈善总会经过了层层推荐和审核,最终决定救助17名“贫困爱心好父母”和5名“贫困孝顺好儿女”,希望通过救助活动,帮助他们解决生活上的困难,树立起建设美好生活的信心,并大力弘扬中华民族尊老爱幼的传统美德。


  今年以来,站前区慈善总会不断拓展慈善工作领域,积极开展救助贫困复转退老兵、第五次金秋助学活动、专项基金救助活动、帮助慈善特困“爱心好父母”、帮助慈善特困“孝顺好儿女”等活动,共支出慈善资金20余万元,让更多的困难群众沐浴到慈善的阳光。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
渔市办事处氛围浓厚迎
站前交警大队开展“客
老人晕倒 过路市民伸
邻里守望心连心 社区
每日推荐
热门图片 更多>>
90后小花旦郭晓婷唯美
NBA常规赛:湖人不敌
苏格兰14处美景带你穿
湖北一小学课间操改跳
公益推荐

买文具救命 营口掀起爱心潮

11月7日至今,一条微信像长了翅膀,飞进滨城营口的千家万户:营口二高中读高二的女...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 专题 - 图片 - 社会 - 生活 - 教育 - 财经 - 文体 - 房产 - 汽车 - 视听 - 博客 - 微博返回首页

主编:王晏如  责任编辑:潘静 郝园 黄婷 吴秋子 高桃桃 吴倩 赵欣 王雪 张帆 宋畅 李丹 崔玺 付雨晴 史丽娜

版权所有:营口市广播电视台 未经授权禁止复制或建立镜像
热线电话:0417-3338023 邮箱:news@yingkounews.com 本网法律顾问:营口市睿智律师事务所 电话:0417-2990835
增值电信业务经营许可证:辽B-1-4-20050004 信息网络传播视听节目许可证:0603017
建议使用IE8.0以上浏览器 分辨率:1024×768 技术支持:北京拓尔思

未标题-4.jpg