营口新闻网首页 设为首页 收藏本站
    首 页      时政新闻 | 新闻快报 | 经济视角 | 教育文化 | 基层动态 | 百姓民生 | 典型人物 | 企业风采 | 要闻图说 | 影视之窗
   营口新闻网首页 >>正文
站前区教文体局与营口翻乐园联合举办大型专家育儿讲座
来源:营口新闻网  作者:崔玺 2017年03月06日 13:58
复制网址 打印

  

  (营口新闻网记者报道)为了给每一位孩子营造良好的教育环境,普及家庭教育知识,传授科学育儿方法。3月4日上午,站前区教文体局与营口翻乐园幼稚园联合举办大型讲座活动,特邀辽宁省基础教育教研培训中心教研员孙英敏老师为营口地区家长做现代家庭育儿讲座。

  

  孙英敏,家庭教育指导讲师、辽宁省基础教育教研培训中心教研员。孙老师致力于中国早期家庭教育实证调查与研究,多次到各地省级实验区幼儿园进行《3-6岁儿童学习与发展指南》园本教研工作,为幼儿园家长进行学前教育知识讲座。

  

  本次讲座以“养育孩子你准备好了吗?”为主题,孙老师深入浅出地向家长讲授幼儿园小学化的危害;分享了《3-6岁儿童学习与发展》中的育儿观念;提出了学前教育应从本质出发,向家长们传达了学前教育的重要性;讲述幼儿期的几个敏感期,家长应该怎样做以及如何与孩子进行有品质的沟通。她所传授的“资优三环理论”更让家长受益匪浅。

  家园共育,才能为孩子们营造一个健康向上的成长环境。每一名幼儿都有自己的个性,只有尊重孩子的个性,找到适合自己孩子的教育方法,才能让孩子更加享受学习,并且成为一个身心健康的人。

  

  两个小时多的讲解中,家长们听得聚精会神。针对幼儿园家长普遍关注的教育问题,孙老师现场进行答疑解惑,深受家长们的欢迎。幼儿家长郭子娴说:“我家宝宝25个月了,第一次参加这种活动,我心里很高兴。孩子的成长过程中,作为家长不可避免的有一些疑点和难点,通过孙老师的讲解,使我们茅塞顿开,解决了我们心中的困惑,在孩子的成长过程中给予我们指引,为孩子的成长道路铺设好了奠基石。”

  翻乐园营口园开园十年来,坚持以幼儿为中心的教育理念,在教育孩子的同时,定期举办家长课堂、专家讲座,使家园共成长共进步。通过此次讲座,家长们对专家所讲的很多经历都产生了共鸣,也引发了对自身家庭教育的思考,进而促使家庭教育与园所教育得到更好的配合,促进孩子的健康成长和全面发展。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
元宵虽小情意真 企业
交警部门全力做好春运
营口市民踏雪观美展
“社区欢乐年” 为居
每日推荐
热门图片 更多>>
辣妈安妮海瑟薇街拍展
欧冠-战拜仁前皇马最
美丽神秘的新疆罗布人
中国大学生自主研发卫
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 专题 - 图片 - 社会 - 生活 - 教育 - 财经 - 文体 - 房产 - 汽车 - 视听 - 博客 - 微博返回首页

主编:王晏如  责任编辑:潘静 郝园 黄婷 吴秋子 高桃桃 吴倩 赵欣 王雪 张帆 宋畅 李丹 崔玺 付雨晴 史丽娜

版权所有:营口市广播电视台 未经授权禁止复制或建立镜像
热线电话:0417-3338023 邮箱:news@yingkounews.com 本网法律顾问:营口市睿智律师事务所 电话:0417-2990835
增值电信业务经营许可证:辽B-1-4-20050004 信息网络传播视听节目许可证:0603017
建议使用IE8.0以上浏览器 分辨率:1024×768 技术支持:北京拓尔思

未标题-1.jpg