营口新闻网首页 设为首页 收藏本站
    首 页      时政新闻 | 新闻快报 | 经济视角 | 教育文化 | 基层动态 | 百姓民生 | 典型人物 | 企业风采 | 要闻图说 | 影视之窗
   营口新闻网首页 >>正文
创新经营、服务社会、和谐发展
— —营口兴隆购物广场
来源:站前区委宣传部  作者: 2012年04月24日 14:53
复制网址 打印

  营口兴隆购物广场隶属于辽宁兴隆大家庭商业集团,是一家集百货与超市业态于一体的大型商场,经营面积2万平方米,作为站前区的龙头企业,营口兴隆凭借独到的营销理念、严谨的工作作风和强大的团队力量取得了较好的经济效益和社会效益。至今已拥有员工1500余人,2010-2011年度,公司整体实现销售5.2亿元,纳税超1500万,自建企以来总计纳税8千万元以上,位列“全国百货单店500强”第123位;累计安置就业4000余人次,被市个体劳动者协会评为“安置就业基地”、“高校毕业实习创业基地”的称号。

  营口兴隆非常注重员工的整体素质,注重对员工的培养和教育,为了号召和带领全体员工的学习意识,营口兴隆在全公司开展了“创新经营、服务社会、和谐发展”为主题的创建学习型企业的活动。通过开展活动,不仅激发了员工们的创新潜能和创造活力,提高员工的学习能力和实践能力,同时也不断推动营口兴隆的发展,并以优质高效的服务满足滨城市民的需求。具体如下:

  一、准确定位,正确引导,突出特点,形成亮点

  营口兴隆作为营口市大型的商业零售业企业,集餐饮、购物于一体,员工队伍庞大。针对这种客观条件,公司确立了工作思路:在员工中开展争做学习型员工,树立终身学习、人人可以成才的理念,强化学习的内在动力,努力掌握专业商品知识,不断提升自身的整体素质;指导和帮助员工结合自身条件和岗位实际,制定科学的学习方法和计划,通过自学、进修、专业和非专业等多种形式的技术技能培训,掌握新知识,练就过硬的岗位技能。采取层层考核的办法,引导员工“自定目标、自我加压、自我实现”,促进员工在原有基础上文化程度上台阶、技术级别上等级、思想素质上层次、工作业绩出成果,在企业内营造员工人人争做学习型、技能型、进取型、创新型个人的良好氛围。

  1、技能教练带出技能团队。为了更好的服务好滨城顾客,同时也提升员工的素质,营口兴隆制定了周周有考核、月月大比武的技能大练兵方案并得到有效的实施。通过每周的考核,每月的全公司的技能员工的大比武,最终评定出企业的行家里手,而且为了调动员工提升技能的积极性,激发员工练就技能的热情,公司还特别制定了技能教练计划,经过公司工会的考核,选取较为优秀的技能行家作为公司该项目的技能教练,这些技能教练为自已制定工作计划、培训目标,每个月根据技能教练所教授徒弟的情况,对其进行考核,考核过关,给予奖励技能教练津贴100元。例如,食品商场鲜肉部于艳玲就是一名技能教练,她凭借快速分割牛尾这份技能不仅提升了本柜组的牛尾的销售,而且在她的教授下鲜肉部牛肉柜组的员工们,都能够做到快而准的分割牛尾,整个团队的优质高效服务赢得了顾客的认可。如今,营口兴隆已拥有各个项目的员工技能教练近30余人,她们分别在各个销售柜组,担起了传帮带的职责,并且教授了越来越多的徒弟,带起了一支又一支技能团队。

  2、专家型人才引领起专家团队。董晚霞是营口兴隆名品商场金店部的一名普通的营业员,同时也是连续三年荣获企业五星级荣誉的员工,在金店部工作多年的她,不仅能够做到微笑热情的服务顾客,同时为了给顾客提供更快捷的服务,在工作之余,她还上网查阅金银首饰等相关资料,并且在工作中苦练蒙眼掂金条、蒙眼识别金条的技能,成为企业技能小行家。功夫不负有心人,2009年,董晚霞通过了国家级钻石检验员的考试和评定,成为营口兴隆第一个国家级钻石检验员,金银珠宝部的一个招牌。为了更好的服务顾客,让兴隆有越来越多的专家,4月份,营口兴隆特为金店部员工开设了培训课程,由董晚霞作主讲老师,在培训中,董晚霞将其自身的发展以及销售工作中的经验毫无保留的进行讲解,通过培训,不仅增强了员工对自己发展的信心,同时激发员工获取知识、更新知识的积极性和主动性,同时也掌握了如何学习,如何提升自己的有效方法。如今,有了董晚霞的言传身教,金店部的员工大都成为小行家,明牌柜组的赵丹成为全国明牌珠宝的销售精英,

  2011-2012年度,营口兴隆集团技能王已达到30名,企业小行家已达到127人,这些技能小行家,用自己娴熟的专业技能在本职岗位上服务着顾客,并带动着周围的员工,如今在营口兴隆,遍布着比学赶帮超的浓厚氛围,员工们你追我赶,不断实现超越与自我超越。同时,通过各项活动的开展,兴隆不仅培养出了一批批优秀员工队伍,还为社会培养了一批批商业人才,为社会经济发展做出了巨大贡献。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
富强社区携手辖区共建
市园林处以雪为令 及
让爱温暖整个冬天
关爱健康 传递光明
每日推荐
热门图片 更多>>
王祖贤晒照庆48岁生日
双方赛前握手
南太平洋岛国火山喷发
时尚大牌大胆启用狗狗
公益推荐

买文具救命 营口掀起爱心潮

11月7日至今,一条微信像长了翅膀,飞进滨城营口的千家万户:营口二高中读高二的女...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 专题 - 图片 - 社会 - 生活 - 教育 - 财经 - 文体 - 房产 - 汽车 - 视听 - 博客 - 微博返回首页

主编:王晏如  责任编辑:潘静 郝园 黄婷 吴秋子 高桃桃 吴倩 赵欣 王雪 张帆 宋畅 李丹 崔玺 付雨晴 史丽娜

版权所有:营口市广播电视台 未经授权禁止复制或建立镜像
热线电话:0417-3338023 邮箱:news@yingkounews.com 本网法律顾问:营口市睿智律师事务所 电话:0417-2990835
增值电信业务经营许可证:辽B-1-4-20050004 信息网络传播视听节目许可证:0603017
建议使用IE8.0以上浏览器 分辨率:1024×768 技术支持:北京拓尔思