营口新闻网首页 设为首页 收藏本站
    首 页      时政新闻 | 新闻快报 | 经济视角 | 教育文化 | 基层动态 | 百姓民生 | 典型人物 | 企业风采 | 要闻图说 | 影视之窗
   营口新闻网首页 >>正文
响应环保部减排新标准百威英博低碳不止步
来源:站前区宣传部  作者: 2014年07月24日 13:40
复制网址 打印

  编者按:近日,由百威英博(营口)啤酒有限公司生产的第一批百威纯生啤酒正式下线,标志着营口有了地产纯生啤酒。纯生啤酒的顺利投产也使百威英博(营口)啤酒有限公司的产品层次结构初步形成,目前新增的纯生产品和鲜、扎啤产品的两个系列、六个品种的啤酒已投入市场。天然新鲜的原材料,以及领先的酿造技术使百威纯生上市以来就以其纯正、爽滑的口感成为国内啤酒市场上最受消费者欢迎的纯生啤酒。

  近日,环保部发布了新修订的国家标准《锅炉大气污染物排放标准》。据悉,该标准重新规定了锅炉烟气中颗粒物、二氧化硫等大气有害气体最高允许排放浓度限值和烟气黑度值。环保部预计,新标准实施后我国每年排入大气的颗粒物将削减66万吨,二氧化硫将削减314万吨。

  作为啤酒行业绿色环保的先锋,百威英博一直以来把减少碳排放作为环保工作的重点之一,积极响应国家政策,率先全面使用“碳足迹”管理系统。同时,公司去年前瞻性地制定了全球环保五年目标,并将减少碳排放列为工作重点,目标到2017年实现每百升产品的温室气体减排15%。

  “碳足迹”管理系统的开发及应用 

  为有效减少温室气体的排放量,百威英博不断创新,与中国食品发酵工业研究院共同研发了一套“碳足迹”管理系统,并获得了中国酒业协会颁发的科学技术进步奖二等奖。据悉,该系统参考了发达国家和国际相关标准体系、基于国内相关部门及企业已有的实际数据,首次对我国啤酒酿造业的碳足迹水平及其结构(直接排放和间接排放)进行评估,建立了首个依据我国国情量身订做的碳足迹分类、 计算标准以及活动因子数据库,创建了中国啤酒行业碳足迹的计算模型。

  2010年,百威英博在中国运用了“碳足迹”系统,2011年碳排放量同比下降9%,2012年碳排放量较2010年显著下降19%。

  若这些技术在全国所有啤酒行业推广使用,以每百升啤酒碳足迹减少2.1公斤、全国啤酒总产量的5000万吨计算,每年全国可减少碳排放199万吨,相当于每年植1.3亿棵树,这将对促进中国产业低碳转型升级的贡献巨大。

  百威英博领军啤酒业环保绩效 

  怀揣着“最佳啤酒公司,携手你我,酿造更美好世界”的企业理念,百威英博致力于为环境保护做出卓越贡献。2013年,在圆满达成了全球环境3年目标的基础上,公司宣布了新的全球五年环境目标,再度挑战自我,刷新行业标杆。

  在减少碳排放领域,公司计划于2017年实现每百升产品的温室气体减排10%,其中,在中国的每百升产品温室气体排放量减少15%;降低产品能耗,在2012年的基础上,每百升产品能耗再减少10%;增加环保型冰柜采购量,全球年均环保型冰柜的采购量达到70%。

  更为值得一提的是,百威英博将“绿色物流”纳入了全新的全球5年环境目标,通过使用替代燃料和新一代货车等措施,在运输环节,将每百升产品产生的温室气体排放量相较2013年减少15%。

  百威英博亚太区总裁邓明潇先生表示,百威英博将在能源使用及温室气体排放、水资源管理、包装及回收等方面再接再厉。在锅炉大气污染源排放方面,公司也已经积极采取相应措施,继续为中国的环境保护做出贡献。

  新闻链接: 

  关于百威英博:

  百威英博是一家上市公司(欧洲交易所代码:ABI),总部位于比利时鲁汶,并以美国存托凭证形式在纽约证券交易所第二上市(纽约证券交易所代码: BUD)。百威英博是全球领先的啤酒酿造商,也是全球五大消费品公司之一。啤酒,作为最初的社交网络,千百年来一直让人们紧密相连。百威英博旗下经营的200多个啤酒品牌,使其继续加强与消费者的联系。这包括全球旗舰品牌百威啤酒、科罗娜啤酒和时代啤酒,国际品牌贝克啤酒,乐飞啤酒和福佳啤酒,以及本土明星品牌Bud Light,Skol,Brahma,Antarctica,Quilmes,Victoria,Modelo Especial,Michelob Ultra,哈尔滨啤酒,雪津啤酒,Klinskoye,Sibirskaya Korona, Chernigivske和Jupiler。百威英博对于传统以及品质的执着追求可以追溯到 1366 年成立于比利时鲁汶的 Den Hoorn 酒厂和 1852 年成立于美国圣路易斯市的 Anheuser & Co 啤酒公司。Den Hoorn 酒厂酿造啤酒的悠久传统和Anheuser & Co 啤酒公司的领先意识都对今天的百威英博产生了巨大而深远的影响。公司业务遍及全球24个国家和地区,拥有员工约150,000名,多元化的业务版图和在成熟及新兴市场的均衡发展,使得百威英博得以发挥综合优势,不断取得骄人的成绩。根据2013年统计,百威英博总收入达432亿美元。百威英博的梦想是“最佳啤酒公司,携手你我,酿造更美好世界”。更多信息,请登录www.ab-inbev.com

  关于更美好世界:

  百威英博的梦想是“做最佳啤酒公司,酿造更美好世界”。在企业社会责任方面,百威英博是啤酒行业中的领军企业,在《财富》杂志‘全球最受尊敬企业榜’饮料行业排行榜上名列第一。其创造更美好世界的事业聚焦于三大主要支柱:提倡理性饮酒、保护环境、回馈我们生活和工作的社区。在全球范围内,百威英博与家长、政府官员、社区组织、零售商等合作,共同发起并开展了一系列公益活动:包括在一些在世界上收视率最高的电视节目中提倡理性饮酒;将椰子壳转化为可再生能源供给我们的酒厂;在社区开展志愿者活动等等。百威英博及全体员工一致承诺并致力于酿造一个更美好世界。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
富强社区携手辖区共建
市园林处以雪为令 及
让爱温暖整个冬天
关爱健康 传递光明
每日推荐
热门图片 更多>>
王祖贤晒照庆48岁生日
双方赛前握手
南太平洋岛国火山喷发
时尚大牌大胆启用狗狗
公益推荐

买文具救命 营口掀起爱心潮

11月7日至今,一条微信像长了翅膀,飞进滨城营口的千家万户:营口二高中读高二的女...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 专题 - 图片 - 社会 - 生活 - 教育 - 财经 - 文体 - 房产 - 汽车 - 视听 - 博客 - 微博返回首页

主编:王晏如  责任编辑:潘静 郝园 黄婷 吴秋子 高桃桃 吴倩 赵欣 王雪 张帆 宋畅 李丹 崔玺 付雨晴 史丽娜

版权所有:营口市广播电视台 未经授权禁止复制或建立镜像
热线电话:0417-3338023 邮箱:news@yingkounews.com 本网法律顾问:营口市睿智律师事务所 电话:0417-2990835
增值电信业务经营许可证:辽B-1-4-20050004 信息网络传播视听节目许可证:0603017
建议使用IE8.0以上浏览器 分辨率:1024×768 技术支持:北京拓尔思