营口新闻网首页 设为首页 收藏本站
    首 页      时政新闻 | 新闻快报 | 经济视角 | 教育文化 | 基层动态 | 百姓民生 | 典型人物 | 企业风采 | 要闻图说 | 影视之窗
   营口新闻网首页 >>正文
百威英博“世界水环境日——水资源持续发展”最佳啤酒公司,携手你我,酿造更美好世界
来源:站前区宣传部  作者: 2015年03月24日 08:53
复制网址 打印

  2015年3月22日是第二十三届“世界水日”,3月22-28日是第二十八届“中国水周”。随着城市化和工业化的快速发展,日益严重的水资源问题,已经引起了社会各界的关注。为了唤起公众的水意识,建立一种更为全面的水资源可持续利用的体制和相应的运行机制,1993年1月18日,第47届联合国大会根据联合国环境与发展大会制定的《21世纪行动议程》中提出的建议,通过了第193号决议,确定自1993年起,将每年的3月22日定为“世界水日”,以推动对水资源进行综合性统筹规划和管理,加强水资源保护,解决日益严峻的缺水问题。同时,通过开展广泛的宣传教育活动,增强公众对开发和保护水资源的意识。让我们节约用水,不要让最后一滴水成为我们的眼泪!

  作为一家跨国酿酒企业来说,“水”是一个酿酒企业的灵魂,在企业中,随处可见与水、节约水资源相关的警语与目标。从建厂初期到生产出真正的百威啤酒,百威英博(营口)啤酒有限公司一直致力于“水资源持续利用”活动。积极鼓励工厂全体人员参与进来。

  在2014年,工厂对软化水的制备进行改造,节约自来水的耗量。并在同一年,将工厂低温冷凝水储罐管路进行改造,低温冷凝水用于补充蒸发冷水、给冷却塔补水、用于工厂日常的打扫卫生及卫生间用水。在工厂的包装车间,也一直进行着节水活动,对于包装洗瓶机的最后一道喷淋水,包装采取了喷淋水回收,将这最后一道喷淋水用于车间打扫卫生及链条润滑使用。节约水资源,我们一直在行动,在这个过程中,工厂也取得了惊人的成绩,工厂不仅完成了每百升产品水耗3.3百升的目标,实际值已达到每百升产品水耗3.28的成绩。

  这些都在于公司对“水资源持续发展”的理解,此理念已深入到公司的每个员工的日常工作生活中。

  今年公司为了迎接2015年的世界水日,公司内部举办了“跑冒滴漏大检查”全员大行动,并为此在公司的各个区域张贴了关于15年世界水环境日的看板和展示板,工厂内每个部门、班组在上下班交接班会议中进行了15年世界水环境日活动理念的宣贯。公司为了“水资源持续发展”一直不懈余力的努力着,也在积极关注着员工日常家庭中的节水行动,有效传递了百威英博迎接中国水周,世界水环境日的到来。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
西市区综合执法局开展
猜灯谜迎元宵 欢喜热
西大庙社区文化艺术交
滨海消防安全培训进企
每日推荐
热门图片 更多>>
李小璐晒观海美照 穿
常规赛:湖人105-108勇
【策划】大陆赴台个人
传承中华美德 争做美
公益推荐

买文具救命 营口掀起爱心潮

11月7日至今,一条微信像长了翅膀,飞进滨城营口的千家万户:营口二高中读高二的女...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 专题 - 图片 - 社会 - 生活 - 教育 - 财经 - 文体 - 房产 - 汽车 - 视听 - 博客 - 微博返回首页

主编:王晏如  责任编辑:潘静 郝园 黄婷 吴秋子 高桃桃 吴倩 赵欣 王雪 张帆 宋畅 李丹 崔玺 付雨晴 史丽娜

版权所有:营口市广播电视台 未经授权禁止复制或建立镜像
热线电话:0417-3338023 邮箱:news@yingkounews.com 本网法律顾问:营口市睿智律师事务所 电话:0417-2990835
增值电信业务经营许可证:辽B-1-4-20050004 信息网络传播视听节目许可证:0603017
建议使用IE8.0以上浏览器 分辨率:1024×768 技术支持:北京拓尔思