营口新闻网首页 设为首页 收藏本站
    首 页      时政新闻 | 新闻快报 | 经济视角 | 教育文化 | 基层动态 | 百姓民生 | 典型人物 | 企业风采 | 要闻图说 | 影视之窗
   营口新闻网首页 >>正文
百威英博携手“高速组合”推全国交通安全日
来源:潇湘晨报  作者: 2015年12月04日 09:13
复制网址 打印

  开车不喝酒,喝酒不开车的理念,已被广大车友熟知,现在姚明和刘翔也来帮忙。

  爱的代驾完整版

  12月2日,在我国第4个“全国交通安全日”,作为“携手创建更安全道路”国际联盟(Together for Safer Roads 简称TSR)的发起方之一,百威英博联合由姚明、刘翔组成的“高速组合”在上海发起“拒绝危险驾驶,安全文明出行”的公益活动,大力推广全国交通安全日的影响力。

  倡导酒后不开车是推进道路安全的重要组成部分,百威英博在现场发布了由姚明和刘翔主演的2015百威理性饮酒公益微电影《爱的代驾之兄弟酒驾》,呼吁广大消费者“救驾不酒驾”。

  

  百威英博TSR(携手创建更安全道路联盟)及理性饮酒《爱的代驾》公益微电影活动 –百威英博亚太区总裁及首席执行官 邓明潇致辞

  “我们把TSR国际联盟在华正式启动视为一个起点,将努力与消费者创造共同创造更安全的道路。”百威英博亚太区总裁邓明潇表示。

  

  百威英博TSR(携手创建更安全道路联盟)及理性饮酒《爱的代驾》公益微电影活动 –122全国交通安全日系列活动启动仪式

  据了解,此次活动也标志着TSR这个成立于联合国,汇聚了全球领先企业的非营利性国际公益联盟正式在华启动。未来,此联盟将在国内开展包括推进更多道路交通安全的更多战略性计划和建议。

  

  百威英博TSR(携手创建更安全道路联盟)及理性饮酒《爱的代驾》公益微电影活动 – 姚明、刘翔接受“上海道路交通安全大使”盾牌

  而姚明今年已是第三次出演百威《爱的代驾》公益微电影拍摄,从首次与叶莉的“夫妻档”,到和陆毅的“高父帅”组合,再至此次的“高速”兄弟档。他声称,“‘酒后不开车’的观念已经深入我的骨髓了。”

  

  百威英博TSR(携手创建更安全道路联盟)及理性饮酒《爱的代驾》公益微电影活动– “携手创建更安全道路联盟”倡议(由左至右,上海市交通工程学会理事长 许培星、中国酒业协会理事长 王延才、姚明、百威英博亚太区总裁及首席执行官 邓明潇、刘翔、上海新民传媒有限公司总经理 钮也仿、同济大学交通运输工程学院教授、博士生导师 王雪松)

  事实上,今年已是百威英博开展理性饮酒公益活动的第八年,也是《爱的代驾》系列公益微电影拍摄的第四年。做过去的几年中,百威英博始终探索树立交通安全理念的最佳途径,从第一支公益电视广告,到第一首宣传理性饮酒的公益歌曲,乃至第一部理性饮酒公益微电影《爱的代驾》,公益活动不断升级突破,使“酒后不开车”的理念深入人心。

  由上海的“高度”和“速度”姚明、刘翔组合共同演绎的《爱的代驾》公益微电影也在活动现场首映。首次合作出演公益微电影的二人除了号召公众酒后不开车之外,还在片中严格遵守交通法规,杜绝危险驾驶行为。

  

  

  

  

  此外,这对“高速”组合还拍摄了一组呼应今年道路交通安全日主题“向危险驾驶行为说不”的系列宣传海报,以生动有趣的方式倡导全民抵制追逐竞驶、醉酒驾驶等构成危险驾驶罪的交通违法,抵制“路怒”、不礼让斑马线、占用应急车道等危险驾驶行为。他们用上海特有的高度和速度演绎了“有速度也要有风度,有高度更要有温度”,堪称道路交通安全的表率。

  潇湘晨报 记者张莉

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
市卫计委领导到市审批
渔市办事处氛围浓厚迎
站前交警大队开展“客
老人晕倒 过路市民伸
每日推荐
热门图片 更多>>
董洁杂志大片小露马甲
英联杯:利物浦晋级四
环岛旅行怎么玩?海南
艺术家池塘中安装艺术
公益推荐

买文具救命 营口掀起爱心潮

11月7日至今,一条微信像长了翅膀,飞进滨城营口的千家万户:营口二高中读高二的女...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 专题 - 图片 - 社会 - 生活 - 教育 - 财经 - 文体 - 房产 - 汽车 - 视听 - 博客 - 微博返回首页

主编:王晏如  责任编辑:潘静 郝园 黄婷 吴秋子 高桃桃 吴倩 赵欣 王雪 张帆 宋畅 李丹 崔玺 付雨晴 史丽娜

版权所有:营口市广播电视台 未经授权禁止复制或建立镜像
热线电话:0417-3338023 邮箱:news@yingkounews.com 本网法律顾问:营口市睿智律师事务所 电话:0417-2990835
增值电信业务经营许可证:辽B-1-4-20050004 信息网络传播视听节目许可证:0603017
建议使用IE8.0以上浏览器 分辨率:1024×768 技术支持:北京拓尔思