营口新闻网首页 设为首页 收藏本站
    首 页      时政新闻 | 新闻快报 | 经济视角 | 教育文化 | 基层动态 | 百姓民生 | 典型人物 | 企业风采 | 要闻图说 | 影视之窗
   营口新闻网首页 >>正文
2016世界水日
来源:站前区宣传部  作者: 2016年03月21日 08:47
复制网址 打印

  水是如此重要,不仅因为它是我们酿造啤酒的主要原料和农业供应生产的关键,更是因为它在经济、社会、环境发展中扮演着重要的角色。

  水的可持续利用势在必行—通过提高我们的生产效率、大麦种植技术,以及与合作伙伴共同实施的水源地保护等措施,我们有效地实现了水资源的可持续利用。

  对于高效酿造的承诺和正在持续改善的生产技术,使我们成为了全球最高效用水啤酒酿造商1

  2014年,经过不懈努力和不断创新实践,实现了生产每百升啤酒耗水量3.2百升的行业领先水平,这使我们提前三年达到了提升用水效率的目标。

  我们是全球最高效用水啤酒酿造商(基于公众可以获得的数据)。

  我们始终关注如何更好的实践“提高用水效率”这一目标。

  在工厂以外成为高效用水的倡导者,与我们在工厂内实践高效用水同等重要。在那些用水风险较高的酒厂,我们积极投身于水源保护行动。

  在我们总用水量中,超过90%是用于大麦种植及与其相关的农业用水,这也是为什么我们关注农业发展,并努力通过智能大麦项目实现环保种植、高产种植。

  除了上述努力,我们也不断地向着高效用水管理的目标迈进。在2015年底,将近40多家工厂向周边社区免费输送中水,以满足社区的杂用水需求,对于缓解水风险较高区域的用水起到了关键作用,因为它可以满足包括道路清洁、园林灌溉和农业用水等在内的多重用途。

  百威英博全球环境目标进展:

  我们在2017八大全球环境目标中取得了积极的进展——已提前完成两大目标,其它目标将在2017年按时达成。(2015年全球环境目标最新进展将在2016年4月全球公民报告发布后揭晓。)

  作为一家跨国酿酒企业,“水”是一家酿酒企业的灵魂,百威啤酒更是以此为主的食品安全酿酒企业。在酿酒过程中,我们不断改进酿酒制水工艺,从而节省水资源。在企业中,随处可见与水、节约水资源相关的警语与目标。

  百威英博(营口)啤酒有限公司,从生产至今一直致力于水资源的可持续发展,这与世界水日的“水与就业”理念不谋而合。在此过程中,公司每年都对水资源的管理积极的进行着改善。

  在2014年,工厂对软化水的制备进行改造,节约自来水的耗量。并在同一年,将工厂低温冷凝水储罐管路进行改造,低温冷凝水用于补充蒸发冷水、给冷却塔补水、用于工厂日常的打扫卫生及卫生间用水。在工厂的包装车间,也一直进行着节水活动,对于包装洗瓶机的最后一道喷淋水,包装采取了喷淋水回收,将这最后一道喷淋水用于车间打扫卫生及链条润滑使用。

  在2015年,工厂对生产中排入污水站的生产生活污水进行深度处理,工厂污水站所使用的处理工艺为UASB+CASS,深度处理后的中水达到城市污水再生利用水质标准,并在2015年6月5日世界环境日当天举办了中水外输启动会,将深度处理后的中水用于工厂及周边绿化使用。

  经过公司的不懈努力与创新实践,公司已实现了生产每百升啤酒耗水量3.2百升的行业领先水平。

  在2016年世界水日来临之际,公司内部举办了“污染防止技能大比拼”,“跑冒滴漏大检查”等相关水日活动,并为此在公司的各个区域张贴了关于16年世界水环境日主题“水与就业”的看板和展示板用于宣传。公司为了水资源的再生与利用一直不懈余力的努力着,也在积极关注着员工日常家庭中的节水行动,有效传递了百威英博迎接中国水周,世界水环境日的到来。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】白衣天使们
【本网讯】营口市慈善
市卫计委领导到市审批
渔市办事处氛围浓厚迎
每日推荐
热门图片 更多>>
新一波吴奇隆刘诗诗婚
中国篮协公布关于对CB
新疆新源吐尔根杏花谷
忍者、闻臭师、直播吃
公益推荐
未标题-2.jpg

80后女设计师患尿毒症 顽强对抗病魔不忘做公益

昨日,成都一扫多日阴霾,开始放晴。在华西医院第一住院大楼9楼病房里,罗洁虚弱地...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 专题 - 图片 - 社会 - 生活 - 教育 - 财经 - 文体 - 房产 - 汽车 - 视听 - 博客 - 微博返回首页

主编:王晏如  责任编辑:潘静 郝园 黄婷 吴秋子 高桃桃 吴倩 赵欣 王雪 张帆 宋畅 李丹 崔玺 付雨晴 史丽娜

版权所有:营口市广播电视台 未经授权禁止复制或建立镜像
热线电话:0417-3338023 邮箱:news@yingkounews.com 本网法律顾问:营口市睿智律师事务所 电话:0417-2990835
增值电信业务经营许可证:辽B-1-4-20050004 信息网络传播视听节目许可证:0603017
建议使用IE8.0以上浏览器 分辨率:1024×768 技术支持:北京拓尔思