营口新闻网首页 设为首页 收藏本站
    首 页      时政新闻 | 新闻快报 | 经济视角 | 教育文化 | 基层动态 | 百姓民生 | 典型人物 | 企业风采 | 要闻图说 | 影视之窗
   营口新闻网首页 >>正文
百威英博(营口)啤酒有限公司开展世界环境日活动
来源:站前区宣传部  作者: 2017年06月09日 09:53
复制网址 打印

  2017年6月5日, 正值世界环境日之际,全球最爱水的啤酒企业百威英博积极响应中央政府关于“全面推行河长制”的政策号召,联动全国,开展“百河共治,创造更清洁的世界“活动。

  

  百威英博(营口)啤酒有限公司参与当地营口市环保局在营口兴隆大厦举办的”绿水青山就是金山银山”主题环保活动

  6月5日,百威英博(营口)啤酒有限公司参与当地营口市环保局在营口兴隆大厦举办的”绿水青山就是金山银山”主题环保活动。为大众宣传环保节水意识活动。

  

  百威英博(营口)啤酒有限公司参与当地营口市环保局在营口兴隆大厦举办的”绿水青山就是金山银山”主题环保活动

  

  6月6日, 《百河共治,创造更清洁的世界》“我们与自然在一起,酿造自然的馈赠”--世界环境日启动仪式

  6月6日,百威英博(营口)啤酒有限公司联合营口市环保局和共青团营口市委员会,邀请社会环保志愿者,在营口母亲河“辽河”入海口处举办《百河共治,创造更清洁的世界》“我们与自然在一起,酿造自然的馈赠”--世界环境日启动仪式。仪式上,营口百威啤酒工厂厂长陈旺先生在启动仪式中声明,为保护母亲河“辽河”,工厂致力于“全民河长制”活动,“作为世界领先的啤酒酿造公司,百威英博有义务保护,并最大化有效利用我们赖以生存的自然资源。”

  

  现场为参与志愿者及民众发放环保科普宣传单、购物袋及环保扇子,为大家讲解百威英博环保理念及“全民河长”意义。

  百河共治的承诺,“全民河长”倾力出动

  除了莆田工厂“企业河长”试点之外,百威英博其他工厂也纷纷为践行“河长制”开展行动。

  在盐城、哈尔滨、佳木斯、漳州、南昌等地,这些地方的工厂与当地的环保水利部门紧密合作,对工厂附近河流实行认养,在携手政府开展长期志愿者项目的同时,还成立河流巡察队,对河流污染行为进行巡查与举报。此外,当地志愿者还在附近的社区以及学校开展宣传教育,鼓励更多人加入参与河流保护。

  在全国各地,更多百威英博工厂自发成为“全民河长”,40余家工厂的4,000多名员工走出厂房,加入人人河长的队伍中,通过河道巡视、清理及植被养护等公益义举,为建设家乡的碧水绿岸,进一步扩大“河长制”普及基础贡献力量。

  百威英博亚太北区总裁(Jean Jereissati Neto)吉祥指出:“作为全球最爱水的啤酒公司,百威英博一直致力于水资源的保护和最大化利用。通过与各地政府深入合作,进一步落实‘河长制’,是我们深化对水承诺的重大举措。我们也希望能发挥优秀企业的示范作用,号召更多人一起助力河长治,实现‘酿造更美好的世界’的愿景。”

  

  点滴珍贵的坚守,爱水公司“内外兼修”

  助力“河长制”是百威英博开展水资源保护工作的全新尝试,也是在百威英博全球五年环境目标收官之年,为实现环境承诺所迈出的重要一步。自该目标发布以来,百威英博着眼点滴,通过一系列切实有效的举措,取得诸多进展,在工厂内部,百威英博启用创新的Green BTS自动化系统,并提高用水效率.,在亚太北区将每百升啤酒用水量降低到3.02百升;在工厂之外,企业也长期对所在地周围水源地实行保护及开展危机处理,积极开展中水外送项目,全国25家工厂年外送中水水量超过100万吨。

  

  如今,百威英博对落实环境目标提出进一步要求,发布全新的“更清洁的世界”2.0环境战略计划,宣布将在2025年,希望在全球市场帮助600万人改善水资源可及性和安全性。在这一目标的指引下,百威英博将以助力“河长制”为起点,从企业内部绿色生产与外部环境项目合作着手,为水域保护、水质优化和提升净水的可及性提供更多支持。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
交警部门全力做好春运
每日推荐
热门图片 更多>>
周涛谈转岗原因 音乐
美洲杯帆船赛新西兰酋
在东南亚 10元能有怎
高考往事——我的昔与
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 专题 - 图片 - 社会 - 生活 - 教育 - 财经 - 文体 - 房产 - 汽车 - 视听 - 博客 - 微博返回首页

主编:王晏如  责任编辑:潘静 郝园 黄婷 吴秋子 高桃桃 吴倩 赵欣 王雪 张帆 宋畅 李丹 崔玺 付雨晴 史丽娜

版权所有:营口市广播电视台 未经授权禁止复制或建立镜像
热线电话:0417-3338023 邮箱:news@yingkounews.com 本网法律顾问:营口市睿智律师事务所 电话:0417-2990835
增值电信业务经营许可证:辽B-1-4-20050004 信息网络传播视听节目许可证:0603017
建议使用IE8.0以上浏览器 分辨率:1024×768 技术支持:北京拓尔思