营口新闻网首页 设为首页 收藏本站
    首 页      时政新闻 | 新闻快报 | 经济视角 | 教育文化 | 基层动态 | 百姓民生 | 典型人物 | 企业风采 | 要闻图说 | 影视之窗
   营口新闻网首页 >>正文
站前交警大队“进企业、进学校、进社区”宣传交通安全
来源:营口新闻网  作者:赵欣 2016年12月02日 18:58
复制网址 打印

  (营口新闻网记者报道)交通安全一直社会各界关注的热点,也是我市交警部门的工作重点。为大力推动道路交通安全综合治理,保障人民群众生命财产安全,提升全民交通安全意识、文明意识、法治意识,更好地预防和减少冬季道路交通事故,提升群众出行安全感和满意度,近日,市交警支队站前交警大队结合辖区实际,以“社会协同治理、安全文明出行”为主题,紧紧围绕“进企业、进学校、进社区”为主攻目标,针对营口交运集团等7家重点运输企业、22所学校和21个社区开展声势浩大的宣传活动。

  11月30日上午,记者随站前交警大队先后走进振华社区、春光社区开展交通安全宣传,详细地介绍三轮车非法营运给城市交通秩序及市民出行所带来的安全隐患,三轮车非法行驶营运、乱行乱挤、随意掉头等行为犹如城市道路交通的“顽疾”,市交警部门借此机会,勇于对非法运营的三轮车说“不”。振华社区党委书记项莉在采访时说:“通过此次宣传活动,让居民们了解三轮车对城市道路交通秩序所带来的隐患,同时,也让居民们明白良好交通秩序需要人人参与,只有遵守交通规则,自觉维护交通秩序,才会让城市的道路交通更安全,秩序更顺畅。

  此次宣传活动期间,站前交警大队还组织民警“进企业、进学校、进社区”开展交通安全宣传“三个一”活动,即给辖区内客货车、校车、危化品运输车辆驾驶人、运输企业负责人、中小学生、社区居民上一堂交通安全课,集中观看一次交通安全宣传专题片,集中召开一次重点运输企业驾驶人座谈会,对重点运输企业驾驶人及企业责任人开展面对面宣传教育;重点宣传暴雨、冰雪、浓雾等自然恶劣天气下安全行车和保养常识,对“三超一疲劳”、酒驾、毒驾、涉牌涉证等严重交通违法行为的危害和后果进行解读。

  站前交警大队与辖区内重点运输企业负责人、校车车主和驾驶人层层签订《交通安全责任状》,规范“四项管理制度”。同时,大队还在辖区运输企业、学校、社区设立交通安全宣传栏或固定宣传牌,悬挂交通安全宣传横幅、标语、张贴宣传挂图,客运和货运站场还设置交通违法和交通事故通报栏,设立超员、超载交通违法行为举报电话。

  此外,站前交警大队还开展了交通违法有奖举报、交通陋习“随手拍”等活动,加强行人和非机动车各行其道、遵守交通信号的倡导,加强私家车争道抢行、不礼让斑马线等交通陋习的查处,强化文明交通人人有责、安全交通人人有为的良好氛围。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
兴盛社区:志愿者携手
【本网讯】风雪路上
市交警支队圆满完成国
大石桥市举办诚信家文
每日推荐
热门图片 更多>>
2016TVB台庆胡定欣蝉
阿杜狂砍39分 勇士大
美丽神秘的新疆罗布人
2016中国·榕江萨玛节
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 专题 - 图片 - 社会 - 生活 - 教育 - 财经 - 文体 - 房产 - 汽车 - 视听 - 博客 - 微博返回首页

主编:王晏如  责任编辑:潘静 郝园 黄婷 吴秋子 高桃桃 吴倩 赵欣 王雪 张帆 宋畅 李丹 崔玺 付雨晴 史丽娜

版权所有:营口市广播电视台 未经授权禁止复制或建立镜像
热线电话:0417-3338023 邮箱:news@yingkounews.com 本网法律顾问:营口市睿智律师事务所 电话:0417-2990835
增值电信业务经营许可证:辽B-1-4-20050004 信息网络传播视听节目许可证:0603017
建议使用IE8.0以上浏览器 分辨率:1024×768 技术支持:北京拓尔思

1.jpg