营口新闻网首页 设为首页 收藏本站
    首 页      时政新闻 | 新闻快报 | 经济视角 | 教育文化 | 基层动态 | 百姓民生 | 典型人物 | 企业风采 | 要闻图说 | 影视之窗
   营口新闻网首页 >>正文
站前区委十三届二次全会召开
来源:营口新闻网  作者:崔玺 2016年12月19日 08:51
复制网址 打印

  (营口新闻网记者报道)12月17日上午,站前区委十三届二次全会召开,会议深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及市党代会精神,落实全面从严治党要求,总结回顾今年工作,研究部署明年主要工作任务。

  站前区区长杜邦安主持会议

  年初以来,在市委的坚强领导下,站前区委坚决贯彻落实中央、省市委的各项决策部署,以“两学一做”学习教育为抓手,牢牢把握“四个着力”的工作主线,稳妥应对经济下行压力的影响,迎难而上、勇于担当、积极作为,全区经济社会经受住了各种困难和挑战的考验,实现了“十三五”的平稳开局。

  一年来,站前区紧跟时代步伐,抢抓发展机遇,克服了改革发展中的重重困难,顶住了严竣复杂的经济下行压力,经济社会发展得到全面进步。这一年,站前区经济发展的质量和效益进一步提升,经济社会发展的动力和活力进一步增强。全区规模以上工业增加值预计完成42.1亿元,服务业增加值占GDP的比重提高到56%。中央商贸商务集聚区主营业务收入实现155亿元,增长7.6%。金融服务业集聚区体量继续扩充,汇集区域总部级金融机构98户,金融业税收占全区税收的比重达到33.4%。电子商务产业呈爆发之势,全区电商企业突破百家,电商交易额达1500亿元,站前的电子商务产业已成为现代服务业发展的新亮点,占据全市的核心地位。全区充分发挥中心城区对外开放的窗口作用,加大“走出去、请进来”力度,强力推进了一批优质重大项目建设,全区开工千万元以上项目60项,预计完成固定资产投资51.1亿元。双营节能环保、超烁图码板等重点项目加速建设;东北亚智能物流(双创)产业园、变形镁合金产业化生产园等重点项目加速推进,为全区经济稳步发展提供了有力支撑。对外贸易取得突破性进展,营口港荟成为全球唯一与阿里巴巴菜鸟集团合作开展对俄业务的企业;海泰管业在阿联酋迪拜建设海外仓,进一步拓展了中东市场。这一年,站前区人民群众的生活品质和幸福指数进一步提高。宜居城区建设扎实推进。全区全面开展了老旧小区提档升级、百面文化墙、楼道革命、街巷路改造、绿化亮化和消灭小张贴等一系列环境综合整治行动,全面取缔了10吨以下燃煤锅炉和违规小浴柜企业,全面整顿了152家环保违规违建项目,城区环境有效改善。站前区克服重重压力,筹措资金近3亿元,启动实施了1370户棚户区改造、公共设施新建维修、老龄补贴、残疾人家庭无障碍改造等一批群众高度关注的重点民生实事。全面落实就业政策,实名制就业7652人,城镇登记失业率控制在2.8%以内。织密筑牢全区社会保障网,发放养老、低保、医疗救助、优抚等各类保障资金2.5亿元。这一年,站前区党的建设进一步加强,牢固树立“抓好党建就是最大政绩”的理念,坚持党要管党、从严治党,营造了风清气正的政治生态。

  站前区区委书记李青在讲话中说,明年是实施“十三五”规划的重要一年,也是全面建成小康社会的关键之年。2017年站前区要认真贯彻落实党的十八届六中全会和市党代会精神,按照中共站前区第十三次代表大会的部署要求,坚持“稳中求进”的工作总基调,以“五大发展理念”为统领,以“四个着力”为主线,积极抢抓新一轮东北振兴等重大历史机遇,全力实施“城区大开放、产业大升级、创新大提速、环境大优化、民生大改善”五大战略,坚定不移地推进全面从严治党,努力走出一条更加符合站前、更能释放优势、更快挖掘潜力的新路径,奋力开创幸福站前新局面。 

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
兴盛社区:志愿者携手
【本网讯】风雪路上
市交警支队圆满完成国
大石桥市举办诚信家文
每日推荐
热门图片 更多>>
2016TVB台庆胡定欣蝉
阿杜狂砍39分 勇士大
美丽神秘的新疆罗布人
2016中国·榕江萨玛节
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 专题 - 图片 - 社会 - 生活 - 教育 - 财经 - 文体 - 房产 - 汽车 - 视听 - 博客 - 微博返回首页

主编:王晏如  责任编辑:潘静 郝园 黄婷 吴秋子 高桃桃 吴倩 赵欣 王雪 张帆 宋畅 李丹 崔玺 付雨晴 史丽娜

版权所有:营口市广播电视台 未经授权禁止复制或建立镜像
热线电话:0417-3338023 邮箱:news@yingkounews.com 本网法律顾问:营口市睿智律师事务所 电话:0417-2990835
增值电信业务经营许可证:辽B-1-4-20050004 信息网络传播视听节目许可证:0603017
建议使用IE8.0以上浏览器 分辨率:1024×768 技术支持:北京拓尔思

未标题-1.jpg