营口新闻网首页 设为首页 收藏本站
    首 页      时政新闻 | 新闻快报 | 经济视角 | 教育文化 | 基层动态 | 百姓民生 | 典型人物 | 企业风采 | 要闻图说 | 影视之窗
   营口新闻网首页 >>正文
区委书记董永安在中国共产党营口市站前区第十二次代表大会上的报告
来源:站前区委宣传部  作者: 2012年05月25日 11:07
复制网址 打印

  董永安

  (2011年3月24日)

  各位代表、同志们:

  中国共产党营口市站前区第十二次代表大会,是在全区深入实施第十二个五年规划的重要时刻召开的一次承前启后、继往开来的大会。主要任务是:回顾总结区第十一次党代会以来的工作,讨论确定今后五年全区工作的指导思想、奋斗目标和战略措施,选举产生中共站前区第十二届委员会和纪律检查委员会,动员全区各级党组织、广大党员干部群众,为全面完成“十二五”规划,在新的历史起点实现新的跨越而努力奋斗。

  下面,我受中共营口市站前区第十一届委员会的委托向大会作工作报告,请予审议。

  一、过去五年工作的简要回顾

  五年来,在市委、市政府的正确领导下,区委团结带领全区广大党员干部群众,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以科学发展观为统领,以经济建设为中心,一心一意谋发展,聚精会神抓建设,齐心协力促和谐,圆满完成了区第十一次党代会确定的各项工作任务。

  ——城区综合实力显著增强。坚持“工业强区、服务业立区”双轮驱动战略。用发展的理念谋划工作,千方百计破解土地、融资等发展难题,规划引导产业布局,工业经济总量迅速壮大。2010年,规模以上工业增加值完成55.5亿元,为“十五”末期的10.3倍,年均增长59.4%。加快“五大商圈”发展建设,传统服务业运行质量和档次全面提升,现代服务业功能日趋完善,服务业的地位和作用日益突显。2010年,服务业增加值完成38.5亿元,为“十五”末期的4.5倍,年均增长35.1%。对外开放水平全面提升,外向型经济取得新突破。2010年,实际利用外资完成7114万美元,为“十五”末期的6.4倍,年均增长45%。城区综合实力显著增强。2010年,全区地区生产总值完成83亿元,为“十五”末期的5倍,年均增长38.1%;财政一般预算收入完成5.5亿元,为“十五”末期的7.2倍,年均增长48.5%。近年来,主要经济指标增幅,均位于全省和全市的前列。

  ——项目建设成果丰硕。始终坚持以发展为本,以项目为纲,深入开展“环境建设年”、“项目建设年”活动。围绕世界500强企业、世界知名品牌和全国行业20强企业,主动出击,点对点式招商。五年来,共引进投资千万元以上项目310项,全社会固定资产投资达到165亿元,为“十五”期间的12.3倍。星火机床、银河镁铝、可口可乐、百威啤酒等重大项目和世界500强企业的成功落户,不仅夯实了工业经济的发展基础,也奠定了我区工业经济的品牌基础;红运大饭店、假日洲际酒店、国美电器、财富中心、乐购超市、家乐福超市、汽车4S店专业街区、红星美凯龙家俱城等项目提升了服务业经济的档次;招商银行营口分行、广发银行营口分行、沿海银行、大连银行营口分行、盛京银行、汇鑫期货、永诚保险等金融证券机构,提高了我区金融支撑发展的能力;格林山水城、美景英伦郡、中天君临天下、中天尚品等精品商住小区的建成,提升了城市的品味和形象。

  ——城市建设成效显著。聘请沈阳建筑大学围绕城区“五纵五横”,完善城区功能定位和产业定位。聘请英国阿特金斯公司围绕城市“北转”,确定一带三区(沿河景观带、港口物流区、旅游商贸区、休闲居住区)建设规划。坚持以城区的开发改造提升服务业发展空间,以服务业的繁荣促进房地产业发展。五年累计投入9000余万元,扎实有效地开展治理小区“五乱”、“还绿于民”等城区改造工程,人民群众的生活环境明显改观。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
富强社区携手辖区共建
市园林处以雪为令 及
让爱温暖整个冬天
关爱健康 传递光明
每日推荐
热门图片 更多>>
王祖贤晒照庆48岁生日
双方赛前握手
南太平洋岛国火山喷发
时尚大牌大胆启用狗狗
公益推荐

买文具救命 营口掀起爱心潮

11月7日至今,一条微信像长了翅膀,飞进滨城营口的千家万户:营口二高中读高二的女...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 专题 - 图片 - 社会 - 生活 - 教育 - 财经 - 文体 - 房产 - 汽车 - 视听 - 博客 - 微博返回首页

主编:王晏如  责任编辑:潘静 郝园 黄婷 吴秋子 高桃桃 吴倩 赵欣 王雪 张帆 宋畅 李丹 崔玺 付雨晴 史丽娜

版权所有:营口市广播电视台 未经授权禁止复制或建立镜像
热线电话:0417-3338023 邮箱:news@yingkounews.com 本网法律顾问:营口市睿智律师事务所 电话:0417-2990835
增值电信业务经营许可证:辽B-1-4-20050004 信息网络传播视听节目许可证:0603017
建议使用IE8.0以上浏览器 分辨率:1024×768 技术支持:北京拓尔思