营口新闻网首页 设为首页 收藏本站
   营口新闻网首页 >>图片频道>>正文
省钱实用小贴士:手把手教你DIY柠檬美肤法
来源:环球网综  作者: 2014年11月13日 12:13
复制网址 打印
  

资料图


  【环球网综合报道】柠檬是常见的水果之一,富含大量维C,那么柠檬有什么护肤功效呢?国外媒体总结了关于柠檬不得不说的六个神奇功效,爱美的你可以在家DIY柠檬美肤法,轻松解决皮肤问题。
  1.清理肤色
  纽约市皮肤外科医生,医学博士Ariel Ostad表示,柠檬富有维他命和丰富的营养元素,它的汁液具有清洁保湿肌肤、去除黑头、去除色斑的作用。没有比柠檬能更快速去角质的果汁了,只需将其切开,用柠檬汁和少量果肉在皮肤上按摩几分钟时间,用清水冲洗掉即可。
  2.均匀肤色
  面部的疤痕和色斑常常让女性充满自卑,不过近日一项研究证明柑橘类果物含有的酸性成分能够减少肌肤中色斑和暗沉。柠檬汁和柠檬油可以帮助维他命元素更快渗透进肌肤。尝试将榨出的柠檬汁浸入棉球中,用来擦拭肌肤然后清水冲洗。
  3.提亮指甲
  将三勺橄榄油和一勺柠檬汁混合搅拌用来擦拭指甲,这会让指甲变得更加具有光泽。这是因为柠檬汁中的酸性物质可以清除指甲上的附着物,让它变得更加清洁,而橄榄油则可以起到保湿的作用。
  4.软化角质
  正如之前所说,柠檬可以温和的去处面部角质,因此它也适用于干燥粗糙的关节处皮肤。将苏打粉加入柠檬汁搅拌,直到成糊状。用它擦洗肘部,磨去干燥的角质皮肤,用清水或柠檬汁冲洗后,在磨洗处涂抹橄榄油保湿。
  5.控制头屑
  将清水、姜汁、柠檬汁和橄榄油搅拌后,在使用洗发水前涂抹至头皮然后按摩冲洗,这样有助于缓解头屑脱落的严重症状。
  6.晒后修复
  柠檬中含有大量的维生素C,众所周知VC具有很好的美白功效,用切开的柠檬摩擦需要淡化黑色素的皮肤部位能够有效修复晒黑,可以每天坚持几分钟直到症状消失。(实习编译:闫润雅 审稿:陆晨)

    责编:谢晋媛
  版权作品,未经环球网Huanqiu.com书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
富强社区携手辖区共建
市园林处以雪为令 及
让爱温暖整个冬天
关爱健康 传递光明
每日推荐
热门图片 更多>>
王祖贤晒照庆48岁生日
双方赛前握手
南太平洋岛国火山喷发
时尚大牌大胆启用狗狗
公益推荐

买文具救命 营口掀起爱心潮

11月7日至今,一条微信像长了翅膀,飞进滨城营口的千家万户:营口二高中读高二的女...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 专题 - 图片 - 社会 - 生活 - 教育 - 财经 - 文体 - 房产 - 汽车 - 视听 - 博客 - 微博返回首页

主编:王晏如  责任编辑:潘静 郝园 黄婷 吴秋子 高桃桃 吴倩 赵欣 王雪 张帆 宋畅 李丹 崔玺 付雨晴 史丽娜

版权所有:营口市广播电视台 未经授权禁止复制或建立镜像
热线电话:0417-3338023 邮箱:news@yingkounews.com 本网法律顾问:营口市睿智律师事务所 电话:0417-2990835
增值电信业务经营许可证:辽B-1-4-20050004 信息网络传播视听节目许可证:0603017
建议使用IE8.0以上浏览器 分辨率:1024×768 技术支持:北京拓尔思

W020141113567581717335.jpg