营口新闻网首页 设为首页 收藏本站
   营口新闻网首页 >>图片频道>>正文
沙溪有个欢乐节 欢迎你去叹美食
来源:新华网  作者: 2014年11月04日 13:04
复制网址 打印
[导读] 由沙溪镇人民政府、广东省文联和广东省民协等单位共同主办的“广东十大传统美食之乡”推广暨2014沙溪美食欢乐节1日在沙溪富元·四季青服装城广场开幕,活动将持续到11月9日,市民游客可前往叹美食。
  

沙溪美食欢乐节很诱人(记者 林桂炎 摄)


  由沙溪镇人民政府、广东省文联和广东省民协等单位共同主办的“广东十大传统美食之乡”推广暨2014沙溪美食欢乐节1日在沙溪富元·四季青服装城广场开幕,活动将持续到11月9日,市民游客可前往叹美食。
  本次活动除了展示沙溪当地传统美食小吃外,还集中展示了获评地区的具有强烈当地特色的美食,如荔湾萝卜牛杂、沙湾姜埋奶、潮州牛肉丸、大埔薄饼、顺德乐从伦教糕、阳东猪肠碌、沙溪杏仁饼、高州籺、连州东陂水角糍等。其中“舌尖上的中国”曾播出的“广业蒸猪”更是吸引了很多市民的目光。
  由广东省文联和广东省民协共同策划、举办的“美味广东——寻找广东十大传统美食之乡”活动已于2013年至2014年举行,并顺利成功评选出了“广东十大传统美食之乡”,分别为广州市荔湾区、广州市番禺区沙湾镇、潮州市(湘桥区、潮安庵埠镇)、梅州市大埔县、佛山市顺德区、云浮市罗定市、阳江市阳东县、中山市沙溪镇、茂名市高州市、清远市连州市。云吞面、潮州手捶牛肉丸、隆都芦兜粽、普宁豆干、皱纱鱼腐、阿嬷叫等100种小吃入选“传统特色小吃”。(记者 唐珩)
网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
富强社区携手辖区共建
市园林处以雪为令 及
让爱温暖整个冬天
关爱健康 传递光明
每日推荐
热门图片 更多>>
王祖贤晒照庆48岁生日
双方赛前握手
南太平洋岛国火山喷发
时尚大牌大胆启用狗狗
公益推荐

买文具救命 营口掀起爱心潮

11月7日至今,一条微信像长了翅膀,飞进滨城营口的千家万户:营口二高中读高二的女...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 专题 - 图片 - 社会 - 生活 - 教育 - 财经 - 文体 - 房产 - 汽车 - 视听 - 博客 - 微博返回首页

主编:王晏如  责任编辑:潘静 郝园 黄婷 吴秋子 高桃桃 吴倩 赵欣 王雪 张帆 宋畅 李丹 崔玺 付雨晴 史丽娜

版权所有:营口市广播电视台 未经授权禁止复制或建立镜像
热线电话:0417-3338023 邮箱:news@yingkounews.com 本网法律顾问:营口市睿智律师事务所 电话:0417-2990835
增值电信业务经营许可证:辽B-1-4-20050004 信息网络传播视听节目许可证:0603017
建议使用IE8.0以上浏览器 分辨率:1024×768 技术支持:北京拓尔思

QQ截图20141104085834.png