营口新闻网首页 设为首页 收藏本站
   营口新闻网首页 >>图片频道>>正文
APEC来了 放假去最代表老北京风味的餐厅
来源:新华网  作者: 2014年11月06日 20:48
复制网址 打印
[导读] 老北京小吃有十三绝,老北京的馆子有八大楼,老北京的点心有京八件。老北京,有着形形色色的分类,种类繁多的吃食。最代表老北京风味的餐厅:一种美食,一家餐厅。APEC放假期间,一起去吃吧。
  老北京小吃有十三绝,老北京的馆子有八大楼,老北京的点心有京八件。老北京,有着形形色色的分类,种类繁多的吃食。最代表老北京风味的餐厅:一种美食,一家餐厅。APEC放假期间,一起去吃吧。
  1、褡裢火烧——瑞宾楼(原老门框胡同褡裢火烧)
  

  北京最正宗的褡裢火烧店,最初是一对顺义夫妻在东安市场内摆的一小食摊。姚氏夫妻因此成名致富。后在东安市场内开设了瑞明楼,但传至第二代,因经营不善而倒闭。当时店内的罗虎祥和郝家瑞精于此道,于1934年取每人名字中的一字相联,合资在门框胡同内开设了祥瑞饭馆,现改名为“瑞宾楼”,专供褡裢火烧。后来,因门框胡同改造,迁到赵公口附近。
  地址:北京市丰台区赵公口7号楼
  2、灌肠——丰年灌肠
  

  隆福寺街上的这家丰年灌肠虽然店面不大,可名气却大得不得了。这里以经营灌肠为主,开店50多年,已经成为了北京的老字号小吃店之一。丰年灌肠的原料是白薯粉,经特别熬制的油炸过后,外焦里嫩,吃时浇上蒜汁儿,十分鲜美可口。再配份小咸菜,来份小米粥,滋润的很。
  地址:北京市东城区隆福广场前街1号
  3、门钉肉饼——门钉李
  

  门钉李肉饼是北京的一种传统小吃。因为形状像古时候城门上的门钉而得名。听说门钉肉饼有吉祥的含义。门钉李肉饼和普通肉饼很不一样,只有手掌那么大,却有普通肉饼2-3层那么厚。刚出过的肉饼香喷喷的,两面儿都是金黄色。味道真是一绝,外焦里嫩,清香润口,咬一口鲜汤四溢,风味独到。
  地址:北京市朝阳区团结湖北二条3号楼东侧
  4、酱牛肉——张记酱牛肉
  

  这是一家开了多少年的老店,四九城内无人不知,外卖窗口那儿,刚到下班的点儿,长长的队伍就排起来喽。他家做的酱牛肉、酱牛腱子肉、牛头肉、酱牛口条、牛蹄筋、牛肚、牛板筋、牛肉饼、火烧、羊杂汤,手艺不说是京城第一,也要算是京城民间第一了。
  地址:北京市西城区南新华街131号
  5、爆肚——东兴顺爆肚张
  

  百年老店,传统风味。爆肚很嫩,火候恰到好处。虽然南方人可能吃不惯,但北京人都说特好吃,不去吃一回都不算北京人。好食荤者前往一尝,也不会后悔。只是地方小,经常没有位置,千万别去晚了。
  地址:北京市西城区 什刹海前海东沿17号(银锭桥南)
  6、卤煮——北新桥卤煮
  

  北新桥卤煮可能不是北京最好吃的卤煮,但是坚决是北京最有意思的卤煮。北新桥卤煮老店几年前被拆了,如今的店是后来的新店,但是一锅老汤还是从前的老汤。这里卤煮里面的饼都是半发面的,吃起来不像发面饼那样没什么嚼头。据说,店家是经过调查进行改良的。另外店里的拉面也不错。
  地址:北京市东城区东四北大街141号(近如家北新桥店)
  7、羊头肉——李记白水羊头
  

  李记白水羊头已经有上百年的传承了,早年间,卖白水羊头都是走街串巷,手持牛耳刀,刷刷片羊头,肉片薄如纸,能隔着看字。现在这个手艺还能见到,在进店的地方,有专门的伙计片羊头肉。
  地址:北京市东城区白桥大街22号工商联大厦
网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
富强社区携手辖区共建
市园林处以雪为令 及
让爱温暖整个冬天
关爱健康 传递光明
每日推荐
热门图片 更多>>
王祖贤晒照庆48岁生日
双方赛前握手
南太平洋岛国火山喷发
时尚大牌大胆启用狗狗
公益推荐

买文具救命 营口掀起爱心潮

11月7日至今,一条微信像长了翅膀,飞进滨城营口的千家万户:营口二高中读高二的女...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 专题 - 图片 - 社会 - 生活 - 教育 - 财经 - 文体 - 房产 - 汽车 - 视听 - 博客 - 微博返回首页

主编:王晏如  责任编辑:潘静 郝园 黄婷 吴秋子 高桃桃 吴倩 赵欣 王雪 张帆 宋畅 李丹 崔玺 付雨晴 史丽娜

版权所有:营口市广播电视台 未经授权禁止复制或建立镜像
热线电话:0417-3338023 邮箱:news@yingkounews.com 本网法律顾问:营口市睿智律师事务所 电话:0417-2990835
增值电信业务经营许可证:辽B-1-4-20050004 信息网络传播视听节目许可证:0603017
建议使用IE8.0以上浏览器 分辨率:1024×768 技术支持:北京拓尔思

QQ截图20141106093453.png