营口新闻网首页 设为首页 收藏本站
热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议   赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人   市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会   卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业   大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩  
搜索:
    首页  丨  图片报道  丨  新闻图片  丨  图说营口  丨  美图天下  丨  趣图集萃  丨  图片速递  丨  精彩回顾  丨  随手拍   在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>图片速递> 正文
营口环保“小绿牌”吸睛满分,圈粉如何?
来源:新媒体编辑部  作者: 2019年06月04日 08:30
复制网址 打印

  走在营口的街头,时不时便会发现在传统蓝色车牌的“海洋里”总有一些醒目的“小绿牌”,它们代表着什么你知道吗?

  “小绿牌”是新能源汽车号牌的专用标志,整体以绿色为底色,标志右侧为电插头图案,左侧彩色部分与英文字母“E”(electric电)相似,寓意电动、新能源。新能源汽车的出现为购车的人拓宽了选择目标,目前市场上新能源汽车主要以纯电动汽车和混合动力汽车为主,燃料电池电动汽车还较为少见。燃料电池主要的原料为氢气,根据目前的科学技术水平,以氢气为原料的电池制造成本较高,使得其在市场竞争力较弱。

  小编采访了多位新能源汽车车主,对于为何选择购买新能源汽车,各位车主总结出如下几方面原因:

  1、购买新能源汽车符合国家方针政策,有利于节约型社会建设,通过绿色方式出行,也是为环保事业做贡献。

  2、国家对于购买新能源汽车有政策补贴,可以节省花销。

  3、新能源汽车与传统燃油汽车相比,选择牌照号的自主性更大。

  您了解新能源汽车与普通汽车主要的区别是什么吗?

  两者最主要的区别是汽车启动所需能量来源不一样。普通汽车的驱动能源主要为汽油、柴油。近年来全球气温升高、环境恶化,与汽油、柴油车的尾气排放有一定关系。而新能源汽车则主要以新能源电、气为主要驱动能源,与燃油汽车相比,具有节省资源、环保绿色的特点。

  新能源汽车在营口的销量到底如何?是否受到广大消费者欢迎呢?

  小编走访市车辆管理所,向相关工作人员了解到,2013年3月29日至今,营口新能源汽车上牌量为592台,其中混合动力汽车148台,纯电动汽车444台。目前传统燃油汽车上牌量为49.7万台,仅近两年的上牌量就为4.4万台 ,两者差距悬殊。从这些数据不难看出,新能源汽车在营口的发展还处于小众的状态。

  营口多家4s店工作人员介绍,目前,消费者对汽车的需求较以往有了很大提升,但购买对象仍以传统的燃油汽车为主。在购车时,消费者也会向销售人员咨询了解新能源汽车的情况,但大部分仅停留在口头咨询上。与传统燃油汽车的销量相比,消费者对于新能源汽车的购买力仍显不足。

  为什么国家对购买新能源汽车有如此大的政策补贴,但消费者对新能源汽车却消费乏力呢?其原因大概有以下几点:

  气温较低。营口冬季气温较低,购车人担心新能源汽车的电池性能在低温状况下会受到影响。

  新能源汽车推广力度不够。4s店新能源车型较少,可供选择范围不大;新能源汽车属于新生事物,人们对其发展还处于观望状态。

  充电设施不完备。充电桩等基础设施不够完善,新能源汽车充电续航问题得不到有效解决。

  尽管目前纯电动汽车面临着诸多问题,但“插电式油电混合动力”的新能源汽车不失为折中的选择。即便一时找不到充电桩,“插电式油电混合动力”汽车也能照开不误,可以弥补纯电动汽车冬季续航里程短和难以找到充电桩的尴尬局面。另外,虽然“插电式油电混合动力”汽车仍然需要燃油,但是较油耗单一的燃油车耗能低,因此可能作为走向纯电动汽车时代的过度。相信新能源汽车必将是整个汽车行业未来的主要发展方向,让我们拭目以待吧!

 

  

  

  

  总监制 / 王忠陆 监制 / 张旭勇 张艺

  编辑 / 程靖雅(见习) 制作 / 郝园

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
老边公安系统2018“忠
【本网讯】看望他们,
营口明湖广场荷花绽放
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门图片 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
“有效阅读 快乐写作
精彩回顾 更多>>
花满枝头 莫道春来迟
芦田苇海里的小清新
老街夜巷
闪电中的唯美
营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 专题 - 图片 - 社会 - 生活 - 教育 - 财经 - 文体 - 房产 - 汽车 - 视听 - 博客 - 微博返回首页

主编:王晏如  责任编辑:潘静 郝园 黄婷 吴秋子 高桃桃 吴倩 赵欣 王雪 张帆 宋畅 李丹 崔玺 付雨晴 史丽娜

版权所有:营口市广播电视台 未经授权禁止复制或建立镜像
热线电话:0417-3338023 邮箱:news@yingkounews.com 本网法律顾问:营口市睿智律师事务所 电话:0417-2990835
增值电信业务经营许可证:辽B-1-4-20050004 信息网络传播视听节目许可证:0603017
建议使用IE8.0以上浏览器 分辨率:1024×768 技术支持:北京拓尔思

11.jpg