营口新闻网首页 设为首页 收藏本站
热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议   赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人   市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会   卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业   大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩  
搜索:
    首页  丨  图片报道  丨  新闻图片  丨  图说营口  丨  美图天下  丨  趣图集萃  丨  图片速递  丨  精彩回顾  丨  随手拍   在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>图片速递> 正文
春运第一天,营口人出行挤不挤?
来源:新媒体编辑部  作者: 2020年01月13日 08:07
复制网址 打印

  今天是2020年春运第一天,营口也开启了“春运模式”。今天,小编先后来到营口客运站和高铁营口东站实地了解我市春运第一天的情况。

  今年的春运从1月10日开始,2月18日结束,共计40天。

  在营口客运站,因距离春节还有一段日子,乘长途客车返乡的乘客并没有明显增加,候车大厅里等候乘车的人并不多。据了解,营口客运站全天发送旅客约2000人次。

  在高铁营口东站,侯车大厅里摩肩接踵、人头攒动,有大批乘客已经开始乘座高铁和动车返乡。截至发稿,今天高铁营口东站共发送旅客6200人次。

  路在变,时代在发展,人们选择的出行方式和时间也在改变。快节奏的生活方式,高速发展的交通路网,让更多人没有了春运“排队”的记忆,自主选座、微信支付、刷脸进站、智能导航、接续换乘、网络订餐等一系列新举措,提升了出行体验,便捷了春节的回家路。

  关于“春运”,你还有哪些故事,请在文末留言跟大家分享!

  总监制 / 王忠陆 监制 / 张旭勇 张艺

  编辑 / 魏家鹏 制作 / 王莹

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
老边公安系统2018“忠
【本网讯】看望他们,
营口明湖广场荷花绽放
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门图片 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
庆祝新中国成立70周年
精彩回顾 更多>>
花满枝头 莫道春来迟
芦田苇海里的小清新
老街夜巷
闪电中的唯美
营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 专题 - 图片 - 社会 - 生活 - 教育 - 财经 - 文体 - 房产 - 汽车 - 视听 - 博客 - 微博返回首页

主编:王晏如  责任编辑:潘静 郝园 黄婷 吴秋子 高桃桃 吴倩 赵欣 王雪 张帆 宋畅 李丹 崔玺 付雨晴 史丽娜

版权所有:营口市广播电视台 未经授权禁止复制或建立镜像
热线电话:0417-3338023 邮箱:news@yingkounews.com 本网法律顾问:营口市睿智律师事务所 电话:0417-2990835
增值电信业务经营许可证:辽B-1-4-20050004 信息网络传播视听节目许可证:0603017
建议使用IE8.0以上浏览器 分辨率:1024×768 技术支持:北京拓尔思