营口新闻网首页 设为首页 收藏本站
热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议   赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人   市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会   卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业   大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩  
搜索:
    首页  丨  图片报道  丨  新闻图片  丨  图说营口  丨  美图天下  丨  趣图集萃  丨  图片速递  丨  精彩回顾  丨  随手拍   在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>图片速递> 正文
战疫情特别报道丨防疫宣传,营口这位驻村书记“唱”得比说得好!
来源:新媒体编辑部  作者: 2020年02月10日 08:38
复制网址 打印

  “疫情突发事严峻 防患防病记在心

  不信谣言不慌乱 不走亲戚不串门

  戴口罩 最要紧 勤洗手 讲卫生

  守在家中不出门 保护自己为他人......”

  微信群一响,地道的辽剧腔传来,这几天,一个辽剧版防疫宣传视频在盖州市双台镇复兴村的便民微信群和朋友圈中刷屏,简单易懂的戏词儿加上“上头”的旋律,辽剧版防疫宣传让村民们不知不觉就记住了防疫要点。

[video:战疫情特别报道丨防疫宣传,营口这位驻村书记“唱”得比说得好!]

  复兴村全村共720户2206人。外出打工人员较多,春节前已有多人返乡,村里疫情防控压力大。

  村里的驻村第一书记刘大海,是盖州市辽剧团演员队队长。大年初二,刘大海就从城里返回村里,和村干部、志愿者一起挨家挨户进行防疫宣传、分发消毒药水、排查过往车辆和人员、录制防疫宣传广播、劝阻走亲访友的村民。

  “复兴村外出打工返乡人员多,防疫宣传最好能入脑入心,怎么入脑入心?”作为辽剧演员的刘大海有了一个用辽剧来宣传防疫的想法。

  有了这个念想,刘大海通过电话、视频,找到老师、朋友、音乐制作人还有自己的弟弟,隔空开始创作。“戏词儿得简单好记,唱腔必须是地道的辽剧,是家乡的味道”,防疫宣传视频录制完成后,刘大海将其发布到村里11个便民微信群,随即被村民们大量转发。

  刘大海介绍,村里的老人防控意识有些薄弱,有时候在家待不住就想出门走走,还没有戴口罩的习惯。说到辽剧版防疫宣传,刘大海告诉小编,“效果比之前的好,村里老人也不怎么出门了”。

  总监制 / 王忠陆 监制 / 张旭勇 张艺

  编辑 / 王萌 制作 / 郝园

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
老边公安系统2018“忠
【本网讯】看望他们,
营口明湖广场荷花绽放
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门图片 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
庆祝新中国成立70周年
精彩回顾 更多>>
花满枝头 莫道春来迟
芦田苇海里的小清新
老街夜巷
闪电中的唯美
营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 专题 - 图片 - 社会 - 生活 - 教育 - 财经 - 文体 - 房产 - 汽车 - 视听 - 博客 - 微博返回首页

主编:王晏如  责任编辑:潘静 郝园 黄婷 吴秋子 高桃桃 吴倩 赵欣 王雪 张帆 宋畅 李丹 崔玺 付雨晴 史丽娜

版权所有:营口市广播电视台 未经授权禁止复制或建立镜像
热线电话:0417-3338023 邮箱:news@yingkounews.com 本网法律顾问:营口市睿智律师事务所 电话:0417-2990835
增值电信业务经营许可证:辽B-1-4-20050004 信息网络传播视听节目许可证:0603017
建议使用IE8.0以上浏览器 分辨率:1024×768 技术支持:北京拓尔思

QQ截图20200210114806.jpg