营口新闻网首页 >>首页栏目>>封面报道>>正文
气象专家建议:近期墒情较好 适合玉米播种
来源:营口日报  作者: 2017年04月21日 09:53
复制网址 打印

  本报讯 记者徐诗涵报道 昨日,记者从市气象部门获悉,未来4天(4月21日~24日)南北风交替出现。最高温度16~19℃,最低温度7~8℃。目前各地土壤墒情总体较好,地温适宜,有利于玉米播种。气象部门建议有关部门要抓住近期土壤墒情较好的有利时机,因地制宜,抢墒播种,合理安排好玉米播种的时间和进度,力争一次播种保全苗。

  据了解,4月18日,市气象局对全市进行了土壤墒情普查。从测墒结果来看,各站测得的农耕层(0~20厘米)土壤平均相对湿度分别为:盖州市77%,大石桥市83%,营口经济技术开发区74%。5~10厘米平均地温为15.4~16.1℃。本次测墒前,各地普降透雨,雨量为11.4~18.1毫米,土壤含水量普遍增加。其中盖州市比上一次测墒提高23个百分点,大石桥市提高22个百分点,营口经济技术开发区提高17个百分点,5~10厘米平均地温升高3.8~3.9℃。土壤墒情比上次有较明显提升,近期可基本满足玉米播种要求。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
交警部门全力做好春运
每日推荐
热门图片 更多>>
真辣妈!林心如产后拍
NBA季后赛-威少51分雷
美丽神秘的新疆罗布人
4.064米高折纸犀牛创
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页