营口新闻网首页 >>首页栏目>>封面报道>>正文
过年方式大变样 温泉滑雪是首选
来源:营口日报  作者:刘征 王亚明 2019年02月11日 08:37
复制网址 打印

  近年来,随着市民生活方式的转变,走亲访友已不再是春节首选,携家人来一场说走就走的旅行日成热捧,其中温泉加冰雪游备受青睐。农历大年初二,记者来到盖州市虹溪谷旅游度假区,体验火热的春节旅游市场。

  春节期间,虹溪谷旅游度假区的水上乐园项目赢得了省内外游客的极大关注。水上乐园项目是虹溪谷旅游度假区于去年大年初二对外营业的,开设海洋馆、雨林馆、探险馆和恐龙馆,有20多个水上游乐设施供游客选择。除了水上乐园,温泉区的游客也是接踵而来,即使春节假期的气温达到零下10摄氏度,也阻止不了游客到室外泡温泉的热情。我市冬季既适合泡温泉,也适合滑雪。虹溪谷旅游度假区的滑雪场,设有高、中、初级滑道以及专门为儿童设计的滑雪场,满足各类市民的需求。很多游客感慨,其实,只要一家人在一起,无论在哪过年、以哪种方式过年,都值得提倡,都是一种团圆。

  记者感言:

  记者在采访中发现,“换个方式过年”这样的词汇频频出现,很多市民已经不再拘泥于家庭聚会、朋友聚餐等单一的过年方式,而是走出家门,享受生活,市民的生活水平提高了,人们的幸福感和获得感也随之增加。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
老边公安系统2018“忠
【本网讯】看望他们,
营口明湖广场荷花绽放
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门图片 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
“有效阅读 快乐写作
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页