营口新闻网首页 >>首页栏目>>封面报道>>正文
初一凌晨 环卫工人为城市保洁提前2小时上岗
来源:营口日报  作者:于海洋 仲属宁 2019年02月11日 08:39
复制网址 打印

  “爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,除夕夜里,人们用烟花爆竹送走去年的忙碌,迎来新一年的期盼。当夜空的爆竹声逐渐消沉,人们满足地进入梦乡时,负责城市保洁的环卫工人们凌晨1点多开始走上街头,清扫除夕夜产生的大量鞭炮纸屑。

  初一凌晨,新春走基层的记者也走上街头,体味环卫工人的辛苦和幸福。大年初一的凌晨,地面有少许清雪,街路两边到处都有燃放的鞭炮纸屑。在街头稍稍站立一会儿,刺骨的风钻进衣袖,让人浑身打哆嗦。这个时间,整条街路上见不到行人和车辆,而在沿街的两侧却总会看到环卫工人的身影,他们橘红色的外衣和夜里摇曳的霓虹交相辉映,让人温暖而感动。

  因为每年的初一早晨鞭炮纸屑特别特别多,所以工人们都是早早地来到岗位,市公共设施维护集团市直二所副所长黄丽丽凌晨1点多就从家里出来了,环卫工人李燕比平时提早两个小时到岗清扫,当听到称赞和得到关爱,她们平和地表示,“只要城市整洁和美丽,我们不觉得辛劳。”

  春节期间,我市1400余名环卫工人放弃休息,无论是除夕夜还是大年初一,他们都坚守在自己的岗位上,随时处理和清扫鞭炮纸屑和生活垃圾,他们用自己的辛勤汗水换来城市的整洁美丽,在这个喜庆祥和的新春佳节,他们是这座城一道亮丽的风景。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
老边公安系统2018“忠
【本网讯】看望他们,
营口明湖广场荷花绽放
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门图片 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
“有效阅读 快乐写作
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页