营口新闻网首页 >>首页栏目>>封面报道>>正文
今年我市将新建40个标准化社区养老服务设施试点
来源:新媒体编辑部  作者: 2019年03月14日 08:43
复制网址 打印

  记者从昨日市民政局召开的会议上了解到:我市居家和社区养老服务改革试点工作有序推进,今年全市将新建40个标准化社区养老服务设施试点,对2200名特困失能老人提供线上线下服务,实现全覆盖。

  去年,我市成功获批为中央资金支持第三批居家和社区养老服务改革试点,项目期限为三年。目前,项目补贴和配套资金已全部到位。

  去年以来,我市坚持以“互联网+”为抓手,通过引入专业化的运营并整合各种养老服务组织为全市老人提供统一的养老服务,建立智慧养老调度中心,对各类养老服务组织进行实时的服务监督管理。

  今年,我市将全面完善“1+2+6”四级居家和社区养老服务体系,完成居家和社区养老智慧平台建设任务,开展线上线下服务工作,加大社区养老服务设施建设力度;推进政府购买居家养老服务项目,建设养老服务社会组织孵化基地,在全市形成可复制、可借鉴的经验,为特殊困难老年人提供多元化的养老服务;完成居家和社区养老服务设施公众责任险投保工作。

  记者 / 曲原 孙江宇

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
老边公安系统2018“忠
【本网讯】看望他们,
营口明湖广场荷花绽放
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门图片 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
“有效阅读 快乐写作
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页