营口新闻网首页 >>首页栏目>>封面报道>>正文
与“营口有礼”同行,做知行合一的媒体人!
来源:新媒体编辑部  作者: 2019年03月13日 09:26
复制网址 打印

  “营口有礼”,媒体践行,既以“知”促“行”,又以“行”促“知”。3月12日,营口新闻传媒中心启动“听党话,跟党走,做知行合一的媒体人”主题教育活动,加强政治建设、制度建设和队伍建设,进一步推进新闻事业的发展和媒体融合。

  新闻舆论工作是党的一项重要工作,习近平总书记多次发表重要讲话,深刻阐述党的新闻舆论工作的地位作用、职责使命等一系列重大理论和实践问题。今年3月1日,习近平总书记在中青年干部培训班开班式上发表重要讲话强调:要在常学常新中加强理论修养,在知行合一中主动担当作为。在辽宁全省上下弘扬时代精神,在全市积极践行“雷锋文化 营口有礼”的当下,营口新闻传媒中心党委决定在全体职工中开展“听党话,跟党走,做知行合一的媒体人”主题教育活动,提高政治建设,巩固媒体融合成果,在知行合一中提升政治能力,打造一支政治强、业务精、作风正、纪律严,听党话、跟党走,知行合一的新闻工作者队伍。

  紧跟新时代铿锵向前的激昂节拍,2016年,营口市直新闻媒体启动改革,营口日报社、营口广播电视台、营口新闻网、营口晚报社等市直媒体单位全面融合,组建成立营口新闻传媒中心。从最初的报纸、电视、广播“各自为战”,到现在的全媒体传播格局构建完成,从扎根营口本地到高频辐射全国,牢牢把握正确的舆论导向,唱响主旋律,走出了一条独具地方特色的融媒变革之路。

  营口新闻传媒中心作为新华社现场云平台的首期用户,创新运用直播手段,两年内三次摘得新华社现场云年度大奖。2019年,“掌上新营口”移动客户端,在第二届广电融媒评选中获得“年度最具成长力手机台”荣誉。

  “听党话、跟党走,做知行合一媒体人”是营口新闻传媒中心成立以来,结合新闻宣传工作实际开展的第一个主题教育活动,也是践行“雷锋文化 营口有礼”的创新举措。作为“雷锋文化 营口有礼”主题活动的一部分,此次教育活动立足坚持问题导向,把牢政治方向,加强新闻舆论工作者的脚力、脑力、眼力、笔力等“四力”建设,教育新闻舆论工作者树牢政治意识、纪律意识,时刻牢记职责使命,持续改进思想作风和工作作风,增强贯彻落实的执行力;切实提高业务能力和工作本领,保持争先创优的紧迫感;持续强化职业道德建设,弘扬传承“雷锋文化,营口有礼”的精神内涵,遵守社会公德、家庭美德,树立新闻舆论工作者的良好形象。

  “听党话、跟党走,做知行合一的媒体人”主题教育活动自3月12日启动,将持续至今年年底。分为发动、学习研讨、整改和巩固提高阶段。活动将持之以恒、形成常态化,将提高政治站位作为营口新闻人日常工作生活中时刻不忘的第一准则。

  记者 / 梁然 于海洋

  编辑 / 姜姗

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
老边公安系统2018“忠
【本网讯】看望他们,
营口明湖广场荷花绽放
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门图片 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
“有效阅读 快乐写作
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
未标题-1.jpg