营口新闻网首页 >>首页栏目>>封面报道>>正文
【雷锋文化 营口有礼】营口客运站努力擦亮城市窗口 践行“雷锋文化 营口有礼”
来源:营口日报  作者:刁雪峰 叶梦 见习记者许潇兮 陈佳玉 2019年07月11日 12:58
复制网址 打印

  营口交运集团汽车客运站把践行“雷锋文化 营口有礼”与实施文明创建、提高全员素质相结合,以“旅客满意我称职、旅客不满意我失职”为检验标准,坚持“旅客至上,服务第一”的理念,努力打造文明客运、亲情客运、和谐客运的服务品牌。

  营口交运集团汽车客运站经营辐射省内外客运线路38条,拥有187台运营车辆,日发班次近210次,日客流量近4000人左右。每台客车出行之前,安检员都要到车上,检查车内情况,并且叮嘱司乘人员要安全行车,为安全乘车再加一道防线。

  营口客运站高度重视“营口有礼”活动开展,把践行“营口有礼”与实施文明创建、提高全员素质相结合,以“职工书屋”为切入点,进一步增强职工在主题活动中的责任感和使命感。书屋的图书包括人物传记、当代文学、党政期刊等,员工在休息的时候可以来到职工书屋,免费借阅图书。努力把书屋建设成为职工休息的好去处,加强学习的好平台。市客运站的职工书屋也在今年市总工会举办的“晒出我的职工书屋”活动中荣获一等奖。

  营口客运站积极推进“营口有礼,交通先行”各项主题活动,不断提升服务质量和水平。在售票窗口、问询接待服务台设置了两个“学雷锋志愿服务岗”;在售票室至候车厅入口处之间设置流动“学雷锋志愿服务”引导员;在服务台为旅客提供热水、针、线、老花镜、晕车药、充电器等便民物品。同时,积极倡导“烟头不落地,营口更美丽”活动,在站外设置了6个烟灰柱,在站内设置了2个吸烟室。营口客运站人员流动性较大,旅客丢失财物事件时有发生。截至6月份,营口客运站职工拾金不昧350人次,受到旅客的表扬。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
老边公安系统2018“忠
【本网讯】看望他们,
营口明湖广场荷花绽放
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门图片 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
“有效阅读 快乐写作
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页