营口新闻网首页 >>首页栏目>>封面报道>>正文
关于安装使用高速公路ETC的通告
来源:营口日报  作者: 2019年07月11日 13:11
复制网址 打印

  为落实《国务院办公厅关于印发深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案的通知》要求,推广高速公路ETC安装使用,实现不停车快捷收费,积极推动全市ETC安装普及,现将有关事项通告如下:

  1.ETC业务实行免费办理。即日起,由中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、交通银行、中国邮储银行、华夏银行等银行驻营分支机构及省高速公路运营管理有限公司营口分公司负责发行安装。提供互联网发行、预约安装、上门安装、就近安装等服务。

  2.2019年7月1日起,ETC用户不受限享受全国高速公路通行费95折优惠。2019年12月底前,各银行机构还将为ETC业务办理提供各具特色的优惠政策。未来,ETC用户还可享受红包、积分、返利等各种优惠。下一步,将积极推进ETC在停车场等涉车场所应用,推广火车站、医院、机场等大型交通场所ETC服务覆盖。

  3.2020年1月1日起,省高速公路收费站将仅保留极少量人工收费通道,将对未安装ETC车辆缴费将造成不便。为充分体验更加便捷、更加实惠、更加绿色的交通出行,希望全市人民积极安装使用ETC,确保路网一路畅通,一网通行。

  特此通告。

  营口市落实取消高速公路

  省界收费站领导小组

  2019年7月10日

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
老边公安系统2018“忠
【本网讯】看望他们,
营口明湖广场荷花绽放
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门图片 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
“有效阅读 快乐写作
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页