营口新闻网首页 >>首页栏目>>封面报道>>正文
第三十五个教师节 他们受表彰了!
来源:新媒体编辑部  作者: 2019年09月10日 09:04
复制网址 打印

  今天下午,营口市第35个教师节表彰大会暨庆祝新中国成立70周年文艺汇演在市文化艺术中心举行。

  近年来,市委、市政府始终坚持教育优先发展战略,在政策支持、资源配置、学校建设、师资培养、教师待遇等方面给予优先保障,实施学校改扩建工程,启动“教师直招”和“特岗计划”,推进教师职称制度改革,进一步加强了教育基础设施建设和教师队伍建设。全市广大教师爱岗敬业,严谨治学,用心教书,潜心育人,为经济和社会发展培养了大批人才,赢得了社会的尊敬和赞誉。

  大会对2018至2019年度师德工作先进集体和先进个人进行了表彰,营口市鲅鱼圈区实验学校等30所学校获得了师德工作先进集体称号,周会等100名教师荣获先进个人称号。

  会上,教师代表承诺践诺宣誓:“爱党爱国,服务人民;恪尽职守,开拓创新;为人师表,立德修身……”

  歌舞《共圆中国梦》拉开了文艺汇演的序幕。营口理工学院大四学生的原创歌曲《献给我的老师》,表达了对老师辛勤付出的感激之情;少年强则国强,武术表演《功夫少年》展现了少年儿童立志成才,长大报效祖国的精神风采;歌曲联唱《歌声飘过70周年》展现了新中国成立70年来取得的伟大成就;快板《营口有礼 家校助力》讲述教育系统开展“营口有礼”主题活动的一件件大事;大合唱《我爱你中国》将整场演出推向高潮。

  总监制 / 王忠陆 监制 / 张旭勇 张艺

  编辑 / 高桃桃 孙瑞 制作 / 王莹

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
老边公安系统2018“忠
【本网讯】看望他们,
营口明湖广场荷花绽放
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门图片 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
“有效阅读 快乐写作
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
微信图片_20190910100305.jpg