营口新闻网首页 >>首页栏目>>封面报道>>正文
战疫情特别报道丨入鄂首个工作日 营口医疗队的任务是......
来源:新媒体编辑部  作者: 2020年02月05日 10:56
复制网址 打印

  2月3日,我市驰援湖北医疗队6名队员开启在湖北的首个工作日,这一天他们都面临哪些任务?精神状态怎么样?小编通过微信与营口医疗队队长侯晶星取得了联系。

  据侯晶星介绍,全体医疗队员根据统一安排集中参加了由国家卫健委举办的隔离防护知识培训和实操练习。这也是所有入鄂援助的医护人员正式进入临床前必须参加的重要培训。培训结束后,他们将进入湖北省人民医院正式开展抗击新型冠状病毒感染的肺炎救治工作。

  晚上7点多钟,结束一天紧锣密鼓地培训学习,队员们并没有立即回房休息,而是抓住宝贵的时间一起做“上阵”前的准备。大家分成两组,一组拿起剪刀相互理发,一组练习穿脱防护服。

  为避免交叉感染,节约穿脱防护衣帽的时间,曹宁、赵婷婷、王雅楠、胡楠楠四位女队员将耳后的长发剪短,侯晶星和夏园建则干脆剃了光头。“头发剪了以后还会长,剪短了干净利落。”尽管会有些不舍,但队员们都表示,在疫情面前,这些都是小事,重要的是能够顺利开展工作,早日打赢这场防疫阻击战。

[video:战疫情特别报道丨入鄂首个工作日 营口医疗队的任务是......]

  据了解,作为重症医疗组,营口医疗队将担负对危重病人的救治和护理工作。进入病区后,医疗队员每天将在隔离区里工作6——8小时,候晶星表示,穿上防护衣至少需要15分钟时间,而脱下的时间就更长,所以大家在工作时间会尽量不喝水、不吃饭。

  “尽管有些疲惫,但是大家的精神状态都很饱满,我们一定会全力以赴完成好救治工作”,侯晶星说。

  图片由营口驰援湖北医疗队提供

  总监制 / 王忠陆 监制 / 张旭勇 张艺

  编辑 / 张艺 制作 / 王莹

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
老边公安系统2018“忠
【本网讯】看望他们,
营口明湖广场荷花绽放
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门图片 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
庆祝新中国成立70周年
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页