营口新闻网首页 >>首页栏目>>封面报道>>正文
千里“襄”助(十)丨“我们要做抗击疫情的关灯人、锁门人”
来源:新媒体编辑部  作者: 2020年03月26日 08:47
复制网址 打印

  千里“襄”助

  2月14日,我市第三批驰援湖北医疗队启程,这也是我市驰援湖北的首支疾控队伍。四名队员千里奔赴襄阳,支援襄阳加强疫情处置能力,为当地防疫工作提供技术支持。营口新闻传媒中心新媒体中心特别推出“千里‘襄’助”系列报道,一方有难,八方支援,襄阳,我们来了!

  3月21日,辽宁省对口支援襄阳医疗队389名队员分乘三架包机返回沈阳。另有辽宁省支援襄阳疾控队的42人按照国家要求,暂不撤离襄阳,继续参与当地工作。其中包括我市王庆、党一兵、潘振强、曹兴革4名队员。

  “我还要在这里站好最后一班岗!”

  3月21日,支援襄阳市公共检验检测中心的我市第三批驰援湖北医疗队队员党一兵送别了两位朝夕相处的辽宁“战友”。“看着他们踏上返程,心里替他们感到高兴!”按照国家要求,党一兵还要继续留在襄阳市公共检验检测中心参与当地工作。

  襄阳市区疫情防控形势稳定向好,当地市民逐步恢复了正常生活,很多店铺也都恢复了营业。“目前还存在一些不确定因素,我们还有很多工作要做,在这里站好最后一班岗,才能安心回家!”党一兵坚信,不久后就可以和其他三位驰援湖北医疗队的营口队员一起重返故乡。

  送别辽宁援襄医疗队队员时,党一兵的内心百感交集。他们原本是奋斗在不同城市的“平行线”,因为共同的使命,千千万万的医疗队员汇聚在一起,这段并肩战斗的经历让他们收获了弥足珍贵的感情,也留下了一生难忘的回忆。

  “湖北还需要我们,我们与湖北一起坚守”

  同样坚守在南漳县疾病预防控制中心的潘振强期盼与家人们团聚的心情更加强烈,原以为能在3月21日与医疗队一起返回辽宁,潘振强已经把房间收拾整洁,大部分行李都已经邮寄回家了。

  湖北顺丰速运对支援湖北医疗队队员的个人物品全部免费寄递,用另一种方式致敬勇敢逆行而来的“战士们”。

  应国家要求,潘振强还需一些时日才能回家,他拎得清轻重,潘振强说“湖北还需要我们,我们要做抗击疫情的关灯人、锁门人!”

  “急于回家的心情慢慢平复,就是又要跟自己的父母还有岳母‘撒谎’了,我告诉他们我已经返回到沈阳培训了……希望能缓解他们的焦虑。”实际上,潘振强还在坚守阵地。

  (潘振强在南漳县做企业复工复产工作督导)

  (潘振强与“战友”为需要出行的当地居民办理健康证明)

  总监制 / 王忠陆    监制 / 张旭勇

  编辑 / 王佳蕊 孙瑞    制作 / 郝园

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
老边公安系统2018“忠
【本网讯】看望他们,
营口明湖广场荷花绽放
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门图片 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
庆祝新中国成立70周年
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
640.webp (2).jpg