营口新闻网首页 >>首页栏目>>今日头条>>正文
市纪委十二届三次全会召开
来源:营口广播电视台 营口日报  作者:田营 张立明 2018年02月09日 09:25
复制网址 打印
[video:中国共产党营口市第十二届纪律检查委员会第三次全体会议召开]

  中国共产党营口市第十二届纪律检查委员会第三次全体会议2月8日上午在市委大会议室召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神,认真学习贯彻十九届中央纪委二次全会和省纪委十二届三次全会精神,总结2017年全市纪律检查工作,部署2018年任务。市委书记、市人大常委会主任赵长富出席会议并讲话。市委副书记、市长余功斌出席会议。

  赵长富在讲话时指出,习近平总书记在中央纪委二次全会上的重要讲话,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,是推动全面从严治党向纵深发展的动员令,也是我们抓好党风廉政建设和反腐败工作的“最大底气”。过去一年,全市党风廉政建设和反腐败工作取得了显著成效,全面从严治党永远在路上,但也存在一些问题和不足。全市各级党组织和纪检监察机关一定要提高政治站位,深刻理解、准确把握习近平总书记重要讲话的精神实质和丰富内涵,切实把思想和行动统一到中央和省纪委全会的要求部署上来,强化责任担当,把党风廉政建设和反腐败工作各项任务落到实处。

  赵长富强调,要突出重点,抓住关键,坚定不移抓好党风廉政建设和反腐败工作。一是从严抓政治建设,树牢“四个意识”、坚决维护中央权威,旗帜鲜明讲政治。二是从严抓“四风”,严格落实中央八项规定精神,聚焦形式主义、官僚主义新表现,持续深入抓整改,驰而不息正风肃纪。三是从严抓纪律建设,要强化纪律教育、纪律监督和纪律执行,始终把纪律和规矩挺在前面。四是从严抓反腐,保持反腐高压态势,严肃查处群众身边的腐败问题,巩固发展反腐败斗争压倒性态势。五是从严抓监督,严格执行党内监督制度,强化巡察监督,加强派驻监督管理,进一步健全完善党内监督体系。六是从严抓“关键少数”,发挥好领导干部示范带头作用。

  赵长富强调,要压实责任,切实形成推动党风廉政建设和反腐败斗争的强大合力。各级党组织要切实把全面从严治党的主体责任扛起来,全力支持纪检监察机关开展工作。各级纪检监察机关要认真履行监督责任,着力打造一支让党放心、人民信赖、忠诚干净担当的纪检监察队伍。

  会议作了市纪委常委会工作报告,报告提出2018年市纪委将全面贯彻落实党的十九大精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。深入推进国家监察体制改革试点工作,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。巩固拓展落实中央八项规定精神成果,驰而不息抓好作风建设。完善党内监督体制机制,充分发挥派驻和巡察监督作用。全面加强纪律建设,用纪律和规矩管住全体党员。持续保持惩治腐败高压态势,巩固反腐败斗争压倒性胜利。强化思想政治和履职能力建设,打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

  会议审议通过了市纪委常委会工作报告,审议通过了市纪委十二届三次全会决议。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】滨海消防进
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
每日推荐
热门图片 更多>>
许魏洲自作曲《橙色天
NBA记者曝詹姆斯消极
策马扬鞭踏雪飞
山西“90后”男助产士
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
中国共产党营口市第十二届纪律检查委员会第三次全体会议召开.jpg