营口新闻网首页 >>首页栏目>>今日头条下>>正文
顾秀莲来营口调研指导关心下一代工作
来源:营口日报  作者:肖南 张立明 2017年10月13日 10:07
复制网址 打印

  10月12日下午,全国人大常委会原副委员长、中国关工委主任顾秀莲一行来到营口,调研指导我市关心下一代工作。市委书记、市人大常委会主任赵长富,市长余功斌及国家和省关工委领导陪同调研。

  调研中,赵长富主持召开我市关心下一代工作座谈会并介绍了我市自然情况和经济社会发展情况。赵长富说,营口1861年对外开埠,是东北腹地最近的出海口、沈阳经济区唯一的出海通道。近年来,营口紧紧抓住新一轮东北老工业基地振兴、辽宁沿海经济带开发开放、沈阳经济区建设三大国家发展战略实施,以及中国(辽宁)自由贸易试验区营口片区挂牌的难得机遇,坚决贯彻五大发展理念,“四个着力”和“三个推进”要求,全面推进经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设,各方面工作取得重大进展,营口经济总量连续10年位居全省第四位,主要经济指标增幅连续多年位居全省前列。得益于港城一体化建设和园区拉动,近年来,营口物流业发展迅猛,海铁联运运量连续四年排名全国第一。同时,营口的营商环境不断优化,招商引资成效显著,新增项目体量大、后劲足,民营经济支撑效应明显,各项社会事业呈现平稳健康发展态势。

  市委副书记、市关工委主任吴绍维汇报了我市关心下一代工作情况。目前,我市各级关工委组织达到1100多个,创建了一批“四点半钟学校”、“农村留守儿童活动中心”等品牌教育阵地,为开展青少年教育活动创造了有利条件。我市活跃在基层的“五老”队伍已经扩充到1.6万人,全市关心下一代工作步入规范化、制度化、常态化轨道。

  顾秀莲对我市关心下一代工作给予充分肯定和高度评价,顾秀莲强调,关心下一代工作关系民族未来,各级关工委和政府要深入调研,整合资源、调动各方力量,发挥各自作用,搭台唱戏、同台唱戏、借台唱戏,探索在民营企业建立关工委的工作路径。要充分发挥关工委作用,服务青年职工及其子女成长成才。要组织好对即将召开的党的十九大的学习宣传工作,重点研究十九大报告中有关关心下一代工作的部署要求,创新工作机制,推动关心下一代工作再上新台阶。

  市委常委、市委秘书长王百胜及市关工委领导参加座谈。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
赵薇巴黎街拍造型百变
NBA季前赛-火箭101:8
在东南亚 10元能有怎
藏羚羊背后的守护者
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
QQ截图20171013102349.png