营口新闻网首页 >>首页栏目>>今日头条下>>正文
我市出台建设科技强市实施意见和实施方案
来源:营口日报  作者:迟春宇 张闻怡 2018年01月03日 09:41
复制网址 打印

  为认真贯彻创新发展理念,加快我市科技创新步伐,推动创新型营口建设,大力推动以科技创新为核心的全面创新,全面实施创新驱动发展战略,加快建设科技强市,根据国家、省有关会议精神,近日,市委、市政府出台《关于贯彻落实创新驱动发展战略建设科技强市的实施意见》(以下简称《实施意见》)和《营口市科技强市工程(2017-2020年)实施方案》(以下简称《实施方案》)。

  《实施方案》的总体目标是,到2020年,我市全社会研究与开发(R&D)经费支出占地区生产总值(GDP)比重提高到1.3%以上,力争达到1.5%;高新技术产品增加值较“十二五”末力争翻一番;发明专利申请量和授权量年均增长10%,具有创新能力的规模以上工业企业均拥有专利,每万人发明专利拥有量达到2.24件。培育一批创新型骨干企业和“中国第一”的技术、产品,带动新型工业化水平达到《中国制造2025》第一阶段目标,产业迈向中高端水平。产业技术创新体系不断完善、区域创新布局趋于合理、创新主体不断壮大、科技与经济社会发展的融合度更加紧密、激励创新的政策更加健全,知识产权保护制度更加完善,大众创业、万众创新的氛围更加浓厚。

  根据《实施方案》,我市将实施产业创新推进工程、创新主体壮大工程、创新高地引领工程、成果转化促进工程、创新人才支撑工程、科技惠民工程,以及知识产权、质量强市工程和创新环境构建工程。

  为顺利推进《实施方案》,我市还将出台科技创新相关政策,完善优化人才引进、培养政策,落实国家鼓励企业创新投入的各项政策措施,在高新技术企业税收优惠、研发费用税前扣除、科技成果转化等方面,加大财政资金投入力度。鼓励社会资金投入创新研发,推进资本市场支持企业技术创新,形成多方位、多渠道的创新资金投入体系。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】滨海消防进
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
每日推荐
热门图片 更多>>
刘亦菲颜值掀热议 网
乒超联赛第8轮 马龙领
策马扬鞭踏雪飞
印尼最大中文书店成中
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页