营口新闻网首页 >>首页栏目>>今日头条下>>正文
用锐意改革抓大机遇 促高效率 增新动能
来源:营口日报  作者: 2018年07月11日 09:14
复制网址 打印

  

  7月10日,全市召开加快推进事业单位改革动员大会,标志着我市事业单位改革全面铺开、由方案制定转入具体实施。

  加快推进事业单位改革,是深入贯彻落实中央和省委关于深化机构改革决策部署的实际行动,事关经济社会发展全局,涉及多方面利益关系调整,是一场深刻的变革。我们必须要提高认识,切实增强推进事业单位改革的责任感和紧迫感。我们要站在这是中央和省委交给我们的政治任务的高度,不折不扣地完成,把加快推进事业单位改革作为解决“有人没事干,有事没人干”问题的主要抓手,聚焦问题攻坚克难。

  加快推进事业单位改革是推进营口全面发展的重大机遇,必须乘势而上,全力抓好落实。要围绕全面贯彻落实新发展理念和“四个着力”“三个推进”,加快推进“四基地一中心”建设,坚定不移推进改革,科学设置机构职能,从体制机制上实现“简政减权放权”,持续优化营商环境;进一步培育新的市场主体,提升国有企业的规模和效益;进一步规范政府运行、提高政府效能,更加有力地推动营口全面发展。要站在全局的高度,牢固树立以人民为中心的发展思想,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,按照省委、省政府的要求,解放思想,攻坚克难,以坚定的决心、有力的举措、务实的作风,扎实推进事业单位改革,确保全面完成事业单位改革任务。

  近两年来,我市在行政类事业单位改革方面走在了全国前列,在经营性事业单位改革方面走在了全省前列。但随着改革的深化,事业单位政事职责不清、管理体制不顺、生机活力不足、资源配置不合理等问题日益突出。有的业务萎缩、名存实亡,有的职责相近、设置重复,有的混编混岗、管理混乱,有的与民争利、以费养人,“有人没事干,有事没人干”的现象日益凸显。这就要求我们,一定要坚持问题导向,下好推进事业单位改革的“先手棋”,要突出重点、抓住关键,扎实推进公益性经营类事业单位改革、公益性事业单位改革、行政类事业单位改革。要敢于担当、积极作为,按照中央和省委要求大力推进改革,切实从根本上解决历史遗留问题和深层次矛盾。

  这次事业单位改革事关全市发展大局,标准高、任务重、时间紧,各级党委、政府必须强化领导,层层压实责任、精心组织,确保改革取得实效。

  推进事业单位改革,任务艰巨、责任重大。我们一定要以高度的政治责任感和使命感,攻坚克难,扎实工作,坚决完成事业单位改革任务,为推动营口全面发展增添新动力、作出新贡献。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
营口明湖广场荷花绽放
【本网讯】专业导师来
【本网讯】“辽河之子
【本网讯】垃圾不落地
每日推荐
热门图片 更多>>
第21届上海国际电影节
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
山里娃们的“体操梦”
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页