营口新闻网首页 >>首页栏目>>今日头条下>>正文
市政协召开促进学前教育优质发展专题协商会议
来源:营口日报  作者:代庚寒 董雪 见习记者陈佳玉 2019年06月12日 12:14
复制网址 打印

  6月11日上午,市政协召开促进学前教育优质发展专题协商会议。

  会上,市教育局相关负责人汇报了全市学前教育发展情况;与会人员一同观看促进学前教育优质发展专题片;部分市政协委员分别从完善学前教育建设与监管体系、加强学前教育师资队伍建设、促进学前教育均衡发展、提升学前教育市级层面统筹力度、调整我市学前教育管理权限等方面提出建议;市自然资源局、市财政局、市编办等单位和部门相关负责人就市政协委员提出的建议作交流发言。

  今后我市将继续加大对学前教育资源的投入力度,提升普惠性幼儿园覆盖率,统筹城乡学前教育均衡发展,严抓城镇小区配套幼儿园整治工作,补齐学前教育管理人员,确保全市学前教育优质发展。

  会议强调,政府应进一步提高思想站位,切实增强推进学前教育优质发展的责任感和使命感,把发展学前教育作为保障和改善民生的重要内容,将学前教育提升到城市未来发展的战略地位,不折不扣地推进相关工作的有效落实;要进一步落实政府主体责任,理顺工作机制,强化督导和问责;要推进学前教育供给侧结构性改革,增加优质资源供给,合理配置资源,全方位推动全市学前教育优质发展。

  

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
老边公安系统2018“忠
【本网讯】看望他们,
营口明湖广场荷花绽放
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门图片 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
“有效阅读 快乐写作
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页