营口新闻网首页 >>首页栏目>>今日头条下>>正文
十二届市委第六轮巡察全面展开
来源:营口日报  作者:欣 闻 2019年07月11日 13:10
复制网址 打印

  近日,市委7个巡察组分别召开巡察工作动员会议,正式进驻被巡察单位。本轮巡察主要采取“一托二”方式对市政府办、市财政局、市人力资源和社会保障局、市自然资源局(市海洋局)、市商务局(市政府外事办公室、市政府口岸办公室)、市文化旅游和广播电视局(市体育局、市文物局)、市应急管理局、市市场监督管理局(市知识产权局)、市林业和草原局、市行政审批局、市机关事务管理服务中心、市社会投资与民营经济发展中心(市投资促进局)、市政府驻北京联络处、中国国际贸易促进委员会营口市委员会14家单位党组织开展为期一个半月的常规巡察。

  本轮巡察将深入贯彻“六个围绕、一个加强”要求,切实担当“两个维护”的重大政治责任。围绕党的政治建设,重点检查维护习近平总书记党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查贯彻落实习近平总书记关于辽宁重要批示精神情况;贯彻落实集中整治形式主义、官僚主义的工作要求情况;检查“营口有礼”主题活动开展情况;查找对市委、市政府《关于优化营商环境的实施意见》贯彻落实不到位的问题;查找脱贫攻坚责任落实中存在的政治偏差情况;检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;着力发现涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题,落实惠民政策中的腐败问题等。

  通过开展巡察监督,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,发挥巡察标本兼治的战略作用,为全面从严治党提供有力支撑。

  根据有关规定,市委巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员(巡察对象均不包含市级领导班子及市级领导干部)、下一级党组织主要负责人和重点岗位主要负责人问题,其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按照分级负责、属地管理的原则,转交被巡察单位和有关部门处理。同时,市委巡察组在被巡察单位分别设置了征求意见箱。

  市委第一巡察组巡察单位:市政府办、市财政局

  (一)举报电话:18340729001;

  (二)短信手机:18340729001;

  (三)电子邮箱:ykswxcyz@163.com;

  (四)征求意见箱设在被巡察单位;

  (五)接待地址:营口国贸大饭店415房间。

  市委第二巡察组巡察单位:市自然资源局(市海洋局)、市林业和草原局

  (一)举报电话:18340729002;

  (二)短信手机:18340729002;

  (三)电子邮箱:ykswxcez@163.com;

  (四)征求意见箱设在被巡察单位;

  (五)接待地址:营口国贸大饭店419房间。

  市委第三巡察组巡察单位:市人力资源和社会保障局、市政府驻北京联络处

  (一)举报电话:18340729003;

  (二)短信手机:18340729003;

  (三)电子邮箱:yksdsxcz@163.com;

  (四)征求意见箱设在被巡察单位;

  (五)接待地址:营口国贸大饭店515房间。

  市委第四巡察组巡察单位:市商务局(市政府外事办公室、市政府口岸办公室)、市社会投资与民营经济发展中心(市投资促进局)

  (一)举报电话:18340729004;

  (二)短信手机:18340729004;

  (三)电子邮箱: ykxc4z@163.com;

  (四)征求意见箱设在被巡察单位;

  (五)接待地址:营口国贸大饭店512房间。

  市委第五巡察组巡察单位:市应急管理局、市机关事务管理服务中心

  (一)举报电话:18340729005;

  (二)短信手机:18340729005;

  (三)电子邮箱:ykswxcwz@163.com;

  (四)征求意见箱设在被巡察单位;

  (五)接待地址:营口国贸大饭店719房间。

  市委第六巡察组巡察单位:市市场监督管理局(市知识产权局)、中国国际贸易促进委员会营口市委员会

  (一)举报电话:18340729006;

  (二)短信手机:18340729006;

  (三)电子邮箱:ykxc6z@163.com;

  (四)征求意见箱设在被巡察单位;

  (五)接待地址:营口国贸大饭店717房间。

  市委第七巡察组巡察单位:市文化旅游和广播电视局(市体育局、市文物局)、市行政审批局

  (一)举报电话:18340729007;

  (二)短信手机:18340729007;

  (三)电子邮箱:ykxc7z@163.com;

  (四)征求意见箱设在被巡察单位;

  (五)接待地址:营口国贸大饭店817房间。

  市委各巡察组受理时间:2019年7月8日至2019年8月21日;来电、来访时间为工作日上午8:30—11:30,下午13:00—17:00。

  市委巡察办同时设置征求意见箱和通信地址:营口市站前区中兴里9号(老市公安局东门)

  邮政编码:115000

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
老边公安系统2018“忠
【本网讯】看望他们,
营口明湖广场荷花绽放
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门图片 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
“有效阅读 快乐写作
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页