营口新闻网首页 >>首页栏目>>今日头条下>>正文

张福海对我市防汛
防台风工作进行现场督导
许桂清对相关工作提出具体要求

来源:营口日报  作者:刁雪峰 刘征 2019年08月13日 08:58
复制网址 打印

  8月11日晚上, 我市在市防汛抗旱指挥部召开各县(市)区视频会议,及时安排部署防汛防台风各项工作。省委常委、省委宣传部部长张福海对我市防汛防台风工作进行现场督导。市委副书记、市长许桂清对相关工作提出具体要求。

  会上,各县(市)区就包保责任制落实情况,山区、城区防汛防内涝以及应急人员准备情况,特别是人员转移安置情况进行了汇报。

  张福海对坚守在一线的工作人员表示问候,对各县(市)区充分准备给予肯定。他说,各县(市)区要充分认清这次防汛防台风形势的复杂性、严峻性和艰巨性,做好渔船渔民的再普查,做到渔船靠港、渔民上岸;要做好沿海、山区旅游景点的巡视,确保旅游人员人身安全;要做好尾矿库附近居民的转移安置,对城市内涝的应对工作要准备充分,加强交通管控,最大限度减少损失,坚决做到人员零死亡。要进一步夯实防汛工作措施,做好防汛准备工作,严格落实防汛责任制,科学调度、严密防守,夺取防汛防台风工作的全面胜利。

  许桂清要求,各单位各部门要克服麻痹思想,充分认识防汛防台风工作的重要性,层层压实责任,把各项工作做实做细做到位,毫不松懈抓好防汛防台风工作。对存在的安全隐患和薄弱环节要加大排查力度,抢救物资的准备要充分到位。容易出现洪涝灾害的地区要按照二级预案来转移安置人员。各县(市)区一定要加强联动,出现问题要第一时间汇报,做到及时处置。要强化值班值守,全面进入临战状态,做好抗洪抢险救灾的各项准备,以辛苦的工作换来满意的成果,确保我市平安度汛。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
老边公安系统2018“忠
【本网讯】看望他们,
营口明湖广场荷花绽放
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门图片 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
“有效阅读 快乐写作
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页