营口新闻网首页 >>首页栏目>>今日头条下>>正文
我市召开新闻发布会解读《辽宁省优化营商环境条例》《辽宁省推进“最多跑一次”规定》
来源:营口日报  作者:张宝全 蒋丹妮 2019年09月11日 08:52
复制网址 打印

  9月10日上午,市政府召开新闻发布会,市营商环境建设局对辽宁省最新修订的《辽宁省优化营商环境条例》和制定的《辽宁省推进“最多跑一次”规定》的起草过程和主要内容进行发布。《条例》和《规定》于8月8日正式公布,是目前指导我省营商环境建设的两部关键性地方立法。

  2017年我省在全国率先制定出台《辽宁省优化营商环境条例》,取得良好的社会反响。随着工作的深入推进,今年年初,省委、省政府决定在2017年《条例》基础上重新修订营商环境立法。省营商环境建设局于3月份启动,历经6个月时间,最终形成修订后的《辽宁省优化营商环境条例》,结合辽宁实际和“最多跑一次”工作的客观需要,制定《辽宁省推进“最多跑一次”规定》。

  新修订的《条例》和新出台的《规定》以打造发展环境最优省为目标,体现了辽宁特色,将习近平总书记关于营商环境的重要论述贯穿始终,将党中央、国务院有关“放管服”改革体制机制的创新要求贯穿始终,将以人民为中心的发展思想贯穿始终。

  《规定》以构建“一清单”“一平台”“一标准”“一承诺”的“四个一”管理模式着力打造最优政务服务通道。新修订的《条例》同时实现了五个“更加”,即涵盖范围更加广泛、清单式管理更加规范、体制机制更加完善、权责更加明晰、法律责任更加全面。《条例》不仅规定了破坏营商环境的相应处罚,还制定了容错的免责条款,明确在优化营商环境、推进深化改革中敢于担当,工作中出现失误,但符合有关条件的,免予追究责任。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
老边公安系统2018“忠
【本网讯】看望他们,
营口明湖广场荷花绽放
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门图片 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
“有效阅读 快乐写作
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页