营口新闻网首页 >>首页栏目>>今日头条下>>正文
市人大常委会首次召开立法听证会
来源:营口日报  作者:张巍 刘澎 2019年09月11日 08:46
复制网址 打印

  9月10日,市人大常委会先后在盖州市和鲅鱼圈区召开《营口市物业管理条例(草案)》立法听证会,这是自2015年10月获批行使地方立法权以来,市人大常委会首次举行立法听证会。

  物业管理涉及千家万户,与人民群众的切身利益息息相关,是社会关注的热点问题。市人大常委会针对问题立法,决定制定《营口市物业管理条例》,并通过召开立法听证会的方式,广听民意民声,破解民困民忧。

  听证会上,来自街道办事处、社区、物业服务企业、物业管理部门,市县两级人大代表、业主代表等方面的听证陈述人,围绕《营口市物业管理条例(草案)》条款,就业主和物业服务企业的权利与义务、建立物业服务企业信用档案制度、成立物业管理委员会、物业管理区域内的禁止行为、住宅专项维修资金的使用管理、设施设备维修养护责任、老旧住宅区的改造与管理、对违法行为的惩处等议题各抒己见,并提出修改意见和建议。

  为方便基层群众参加听证会提出意见,本次立法听证会分4次召开,将会场分别设置在盖州、鲅鱼圈区、西市区和大石桥市,9月11日将分别在西市区和大石桥市召开另外两场立法听证会。听证会后,市人大法制委员会和常委会法制工作委员会将认真整理研究听证会搜集到的意见建议,形成听证报告,作为审议、修改《营口市物业管理条例(草案)》的重要依据。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
老边公安系统2018“忠
【本网讯】看望他们,
营口明湖广场荷花绽放
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门图片 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
“有效阅读 快乐写作
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页