营口新闻网首页 >>首页栏目>>今日头条下>>正文
省委第四巡视组向老边区、鲅鱼圈区反馈巡视情况
来源:营口日报  作者:于海洋 曲原 2019年11月07日 13:36
复制网址 打印

  根据省委巡视工作领导小组的部署,2019年11月5日,省委第四巡视组分别向老边区和鲅鱼圈区反馈巡视情况。省委巡视工作领导小组成员、省委巡视办主任汪诚分别向老边区区委、鲅鱼圈区区委传达了省委关于巡视工作的重要指示精神,省委第四巡视组组长赵仁宏,副组长胡俊波、程天阳分别反馈了巡视情况。赵仁宏组长代表省委巡视组分别向老边区、鲅鱼圈区领导班子进行了反馈,汪诚主任对巡视整改工作提出要求。 

  根据省委统一部署,2019年8月5日至9月30日,省委第四巡视组对老边区和鲅鱼圈区进行了巡视。巡视组认真贯彻《中国共产党巡视工作条例》《中共辽宁省委关于贯彻<中国共产党巡视工作条例>的实施办法》规定,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持围绕中心、服务大局,坚决贯彻中央巡视工作方针,坚定不移深化政治巡视,把“两个维护”作为根本任务,紧扣被巡视党组织职责使命,着力查找和推动纠正政治偏差,从严从实开展巡视监督,充分发挥政治“显微镜”、政治“探照灯”作用。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡视任务。省委巡视工作领导小组听取了巡视组的巡视情况汇报,并向省委书记专题会报告了有关情况。 

  在反馈老边区情况时,赵仁宏指出,2016年以来,老边区委按照中央和省委的要求部署,落实全面从严治党要求,党的建设工作取得了新的成效。巡视中,巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够扎实深入,学原文悟原理不够,及时跟进学不到位,促学不够,基层学习不认真;贯彻落实习近平总书记关于东北振兴、辽宁振兴重要讲话精神有差距,统筹谋划设计不足,推进落实强抓不够,落实成效不够明显;落实中央省委重大决策部署存在不到位问题,污染防治工作着力不够,解决信访突出问题不够有力,意识形态工作责任制落实不到位;落实党建政治责任不到位,党建弱化问题仍然存在,履行党建工作责任不够扎实,学习贯彻党内法规不够严肃认真,干部选拔任用工作还存在一些问题;全面从严治党“两个责任”没有夯实,压力传导力度不够,落实主体责任不够自觉,监督责任落实存在短板,巡察工作存在一定差距,作风建设持续发力不够,违反中央八项规定精神问题时有发生。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转省纪委、省委组织部等有关部门处理。 

  在反馈鲅鱼圈情况时,赵仁宏指出2016年以来,鲅鱼圈区委按照中央和省委的要求部署,落实全面从严治党要求,党的建设工作取得新的成效。巡视中,巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在学懂弄通做实上下功夫不够,营口经济技术开发区的引领示范带动作用发挥不明显,意识形态工作责任制有关制度执行不到位;落实中央、省委重大决策部署力度不够,防范化解政府性债务风险“标本兼治”不够,污染防治工作着力不够,解决民生方面信访突出问题不够有力;落实党建政治责任不到位,党建弱化问题仍然存在,学习贯彻党内法规不够严肃认真,干部选拔任用工作仍存在一些问题,基层党建工作有待加强;全面从严治党“两个责任”没有夯实,压力传导力度不够,落实主体责任不够自觉,监督责任落实存在短板,巡察工作存在一定差距;整治作风问题持续发力不够,违反中央八项规定精神问题时有发生。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转省纪委、省委组织部等有关部门处理。 

  对于老边区和鲅鱼圈区下一步整改工作,赵仁宏提出了四点意见建议:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,努力在学懂弄通做实上下功夫;二是认真贯彻落实新时代党的组织路线,切实提高党的建设质量;三是严格履行“两个责任”,不断推进全面从严治党向纵深发展;四是坚持不懈加强作风建设,坚决整治“四风”问题。 

  汪诚对老边区和鲅鱼圈区巡视整改提出明确要求:一要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,切实增强做好巡视整改工作的思想自觉和行动自觉,坚持把巡视整改与抓好日常监督、保持惩治腐败高压态势结合起来,强化不敢腐的震慑;坚持把巡视整改与深化改革、完善制度结合起来,扎牢不能腐的笼子;坚持把巡视整改与巩固深化主题教育的成果,促进践行初心使命结合起来,增强不想腐的自觉。二要落实政治责任,扎实做好巡视“后半篇文章”,要压实整改主体责任,强化整改日常监督,通过整改促进标本兼治。三要强化统筹安排,确保巡视整改取得实效,要建立整改清单和工作台账,狠抓集中整改,按时报告整改情况。 

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
老边公安系统2018“忠
【本网讯】看望他们,
营口明湖广场荷花绽放
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门图片 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
“有效阅读 快乐写作
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
1111.jpg