营口新闻网首页 >>首页栏目>>今日头条下>>正文
我市扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效
来源:营口日报  作者:孙江宇 曲原 2019年11月08日 10:56
复制网址 打印

  日前,市政府新闻办召开新闻发布会,市委政法委、市人民检察院、市中级人民法院、市公安局相关负责人发布我市扫黑除恶专项斗争情况。

  自去年扫黑除恶专项斗争开展以来,我市认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,按照中央决策部署和省委工作要求,以中央扫黑除恶督导、督导“回头看”反馈意见整改落实工作为契机,全市合力攻坚、综合治理,坚持高位推进、源头治理、依法严惩、强化督导,依法打击各类黑恶势力违法犯罪活动。截至目前,全市共打掉涉黑组织2个、恶势力犯罪集团4个、恶势力犯罪团伙15个。纪检监察机关立案查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”案件43件,已查结41件,处理59人。

  今年是扫黑除恶专项斗争关键期,围绕实现今年深挖整治目标,落实“黑恶积案清零、问题线索清零”的工作要求,市扫黑除恶专项斗争领导小组从今年10月17日到2020年1月21日,在全市开展扫黑除恶专项斗争深挖整治“百日会战”行动。各成员单位集中时间、集中力量、集中资源在全市掀起新一轮扫黑除恶治乱强大攻势,年底前集中突破一批涉黑涉恶案件,集中打掉一批涉腐涉伞的“关系网”“保护伞”,集中通报、约谈、问责一批工作推进不力、战果不明显的县(市)区和有关人员,以深挖整治的新成效、新突破、新业绩,切实维护人民群众生命财产安全,维护司法公平正义,维护社会和谐稳定。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
老边公安系统2018“忠
【本网讯】看望他们,
营口明湖广场荷花绽放
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门图片 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
“有效阅读 快乐写作
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页