营口新闻网首页 >>首页栏目>>今日头条下>>正文

市委常委对照党章党规找差距专题会议召开
赵长富主持会议并发言 许桂清出席会议并发言 刘盛龙朱剑到会指导

来源:营口日报  作者:田营 张立明 2019年11月08日 11:14
复制网址 打印

  11月7日,市委常委对照党章党规找差距专题会议召开。市委常委集体学习党章党规,重点对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》和《营口市文明行为促进条例》,开展对照检查和相互提醒。市委书记、市人大常委会主任赵长富主持会议并发言,市委副书记、市长许桂清出席会议并发言。省委第六巡回指导组组长刘盛龙及成员,省委市县联络指导组第六小组朱剑到会指导。

  会上,市委常委结合自身思想和工作实际,紧扣党章党规“18个是否”和《营口市文明行为促进条例》4个方面,逐一对照、检视查找问题,真诚坦率地互相提醒,体现了正视问题、刀刃向内的勇气和政治担当,达到了统一思想、提升境界、团结鼓劲、促进整改的目的。

  会议指出,要牢固树立党员和党章党规意识,把学习贯彻党章党规作为重大政治任务,坚持学习引领,强化理论武装,深刻理解习近平总书记关于党章党规的重要论述,真正做到学而懂、学而信、学而用。要时刻用党章党规对照检查自己的思想行为,真正做到内化于心、外化于行。

  会议要求,要扎实做好民主生活会前的各项准备工作,在这次会议基础上,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展谈心谈话,全面梳理检视问题,认真撰写民主生活会材料,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到见人见事见思想。

  会议指出,要从严抓好问题整改落实,高标准、严要求地制定整改措施,列出清单、建立台账、明确时限,形成整改落实的时间表、路线图。要落实整改责任,履行好“一岗双责”,督促指导分管领域、部门抓紧抓实问题整改。

  会议强调,要统筹结合做好当前各项工作。把开展主题教育与深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和指示批示精神结合起来,与贯彻落实市委“1+8”系列文件、各领域三年行动计划结合起来,紧盯全年目标,狠抓工作落实,做到两手抓、两促进。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
老边公安系统2018“忠
【本网讯】看望他们,
营口明湖广场荷花绽放
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门图片 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
“有效阅读 快乐写作
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
1111.jpg