营口新闻网首页 >>首页栏目>>新闻榜>>正文
一季度辽宁利用外资同比增三成多
来源:辽宁日报  作者:董翰博 2017年04月20日 10:47
复制网址 打印

  4月19日,省商务厅组织召开全省招商引资工作一季度调度会,通报全省招商引资情况。今年一季度,全省引进内资项目458个,实际到位内资额628.5亿元,同比增长5.3%;引进外资项目90个,实际利用外资额11.6亿美元,同比增长31.7%,招商引资工作取得一定实效。

  引进内资项目方面,一季度招商引资项目呈现出产业及投资主体结构进一步优化等特点。从产业结构看,一季度,在我省引进的内资项目中,第三产业项目达243个,超过第一产业和第二产业项目数量的总和,实际到位内资372.7亿元,占到资总量的近60%;从投资主体结构看,民营企业项目达178个,超过国有企业和股份制企业项目数量的总和,实际到位内资占到资总量的37.4%。

  在招商引资工作过程中,各市积极开展制度建设,招商工作更加规范化。同时各市普遍实行的驻点招商,使招商工作更加专业化。各地还大力开展活动招商,招商工作更加规模化。一季度,各市“走出去请进来”积极开展招商活动,促成一大批项目签约落地。鞍山市大唐国际风电规划及风电场等35个新业态项目相继签约。

  省商务厅相关负责人表示,下一步,各市要结合本地实际,尽快研究出台招商引资优惠政策,切实加强专业化招商引资队伍建设,加大签约项目跟踪落实力度,同时要利用好辽宁与江苏等省市对口合作的平台,扎实做好全年招商引资的重点工作。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
元宵虽小情意真 企业
交警部门全力做好春运
营口市民踏雪观美展
“社区欢乐年” 为居
每日推荐
热门图片 更多>>
辣妈安妮海瑟薇街拍展
欧冠-战拜仁前皇马最
美丽神秘的新疆罗布人
中国大学生自主研发卫
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页