营口新闻网首页 >>首页栏目>>新闻榜>>正文
共享单车接连出新款 行业合并声再度传来
来源:北京晨报  作者:侯宇 2017年09月27日 17:07
复制网址 打印

   

  北京街头的共享单车(资料图)。中新社记者 侯宇 摄

  12个城市对共享单车新增投放的“急刹车”,并未阻挡单车企业们新品发布的节奏。继摩拜单车推出新款“New Lite”单车之后,ofo小黄车也发布了4.0版本新款单车小黄蜂。科技范儿、助力系统以及简洁轻便,成为单车企业的最新卖点。

  昨天,ofo推出最新款共享单车ofo 小黄蜂,改进了32项细节,采用一体式真空鞍座、静音链罩、一体式曲柄、铝合金培林花鼓等行业最新技术,并配备NFC智能锁。ofo方面还透露,智能助力车也已研发成功,锂电源为车载智能设备提供能源,脚踏驱动,通过助力系统为用户骑行提供辅助动力。

  虽然市场竞争激烈,但共享单车企业的造车理念却出奇相似。9月22日,摩拜单车也发布全新一代车型。新款摩拜单车极简设计,整车仅重15.5kg,换装了全新低阻力实心车胎,骑行路面阻力降低27%。摩拜单车还宣布将推出自动变速版本车型。此外,无印良品设计总监深泽直人也宣布与摩拜联手,将设计一款白色车型。

  虽然共享单车行业的“决战”并未如期而至,造车竞赛继续胶着,但行业的合并声音却再度传来。9月23日,ofo投资人朱啸虎表示,目前共享单场行业的格局已经确定,基本上前两家占据了95%的市场份额。虽然ofo与摩拜占据了绝大部分市场份额,但每个月仍然要投入大量资金进行运营,唯有合并才有可能盈利。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
迪丽热巴阳光下撩发仙
日本花滑新女神成年组
在东南亚 10元能有怎
3000新生军训比赛"叠
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页