营口新闻网首页 >>首页栏目>>新闻榜>>正文
全球有近39万婴儿元旦降生
来源:人民网-人民日报  作者: 2018年01月03日 10:53
复制网址 打印

  新华社联合国1月1日电 (记者王建刚)联合国儿童基金会(儿基会)1月1日说,2018年第一天,全球约有38.6万名婴儿降生。

  儿基会说,今年元旦第一个降生的婴儿来自太平洋岛国斐济,而在美国出生的一名婴儿很可能是当天出生的最后一名婴儿。在元旦当天出生的婴儿中,一半以上来自9个国家,按出生婴儿数量多少依次为印度、中国、尼日利亚、巴基斯坦、印度尼西亚、美国、刚果民主共和国、埃塞俄比亚和孟加拉国。

  儿基会指出,一些婴儿出生后面临夭折危险。统计数字显示,2016年,全球每天大约有2600名婴儿在出生后24小时内死亡;有200万新生儿活不过一个星期;而在出生后一个月内夭折的婴儿有260万之多。在不幸死亡的婴儿中,80%以上都是由可预防和治疗的疾病引起的。

  据悉,儿基会将在下个月发起“让每一个儿童生存”运动,敦促各国通过提供可负担得起的高质量医疗保健解决这一问题。

  

  《 人民日报 》( 2018年01月03日 22 版)

  (责编:袁勃、常红)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】滨海消防进
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
每日推荐
热门图片 更多>>
刘亦菲颜值掀热议 网
乒超联赛第8轮 马龙领
策马扬鞭踏雪飞
印尼最大中文书店成中
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页