营口新闻网首页 >>首页栏目>>新闻榜>>正文
2月我国新能源汽车产销保持高速增长
来源:新华网  作者: 2019年03月12日 08:43
复制网址 打印

  新华社北京3月11日电(记者高亢)中国汽车工业协会11日发布数据显示,2月份我国新能源汽车产销分别完成5.92万辆和5.29万辆,同比增长50.9%和53.6%。

  据中汽协秘书长助理陈士华介绍,2月份新能源汽车产销依然保持了高速增长。其中,纯电动汽车产销分别完成4.37万辆和3.97万辆,比上年同期分别增长51.34%和69.37%;插电式混合动力汽车产销分别完成1.54万辆和1.30万辆,同比分别增长48.24%和18.64%。

  中汽协数据显示,1至2月,中国品牌汽车销量排名前10家企业为上汽、吉利、长安、长城、东风、北汽、奇瑞、一汽、江淮和比亚迪。与上年同期相比,奇瑞销量增速较快,长城和比亚迪小幅增长,其他7家企业呈不同程度下降。1至2月,上述10家企业共销售汽车163.75万辆,占中国品牌汽车销售总量的84.22%。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
老边公安系统2018“忠
【本网讯】看望他们,
营口明湖广场荷花绽放
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门图片 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
“有效阅读 快乐写作
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页