营口新闻网首页 >>通用栏目>>每日推荐>>正文
营口市纪委通报四起违反中央八项规定精神典型问题
来源:营纪宣  作者: 2017年05月25日 17:05
复制网址 打印

  (本网讯)端午节将至,为进一步严明纪律,强化震慑,净化节日风气,营口市纪委决定,对以下四起违反中央八项规定精神的典型问题予以通报。

  1.大石桥市虎庄镇人大主席董连昌公款发放纪念品问题。2013年7月12日,董连昌作为虎庄镇第十八届人民代表大会第二次会议组委会负责人,公款购买纪念品发放给与会代表。大石桥市纪委给予董连昌党内警告处分。

  2.老边区委政策研究室主任崔凯公车私用问题。2016年2月3日,崔凯违规驾驶本单位公务用车办理私事。老边区纪委给予崔凯党内警告处分。

  3.盖州市矿洞沟镇四家子村党支部书记蒋恩明公款吃喝问题。2016年9月8日,蒋恩明以村部上梁为由,公款招待本村党员代表吃饭。矿洞沟镇党委批准给予蒋恩明党内警告处分。

  4.鲅鱼圈区熊岳镇望儿山村村委会委员刘桂军违规操办“学子宴”问题。2016年8月4日,刘桂军以女儿升学为由,设宴操办,造成不良影响。熊岳镇纪委给予刘桂军党内严重警告处分,收缴违纪所得。

  落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作是一场攻坚战、持久战,必须一个节点一个节点坚守,一个阶段一个阶段推进。中央八项规定实施以来,作风建设成效有目共睹,但顶风违纪问题仍时有发生。端午假期将至,公款吃喝、公款送礼、公款旅游等“四风”问题更是易发多发。全市各级党组织必须牢固树立政治意识、大局意识、核心意思、看齐意识,切实履行全面从严治党主体责任,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,加大工作力度,把纠正“四风”往深里抓、往实里做,要充分认识到:过去违反中央八项规定精神是作风问题,现在违反中央八项规定精神就是政治问题。全市各级纪检监察机关要继续紧盯节日假期,守住节点、寸步不让,强化监督检查,发现违纪行为要严查快处,典型案例一律点名道姓通报曝光。

  全市各级领导干部,特别是主要领导干部,要从以上典型问题中吸取教训、引以为戒,既要以身作则,狠抓作风建设,带头落实中央八项规定精神,又要敢于负责、敢于担当,抓好本单位本部门纠正“四风”工作,真正在我市形成以上率下,层层带动落实中央八项规定精神的良好局面。

  中共营口市纪律检查委员会

 2017年5月25日

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
交警部门全力做好春运
每日推荐
热门图片 更多>>
林志玲大步流星秀长腿
CBA劳模,中国篮坛第
在东南亚 10元能有怎
9旬老太拍五世同堂全
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
未标题-1.jpg