营口新闻网首页 >>通用栏目>>每日推荐>>正文
营口市教育系统对暑期违规补课进行专项治理
来源:营口新闻网  作者:高桃桃 2017年07月10日 15:04
复制网址 打印

  

  (营口新闻网记者报道)从2017年暑假开始,营口市将在全市范围内开展治理违规补课、规范民办学校办学行为专项行动。

  

  此次专项行动采取属地管理,分级负责的原则,以规范教师从教行为和学校办学行为为目标,以治理在职教师违规补课、规范民办教育培训机构办学行为为重点,坚持惩防并举,疏堵结合,专项治理与建立长效机制相互配合。营口市成立由市教育局牵头,各有关部门共同组成联合执法检查组,集中开展专项行动。县(市)区教育局、局直各单位结合本地区本单位实际,制定违规补课整治办法,分别组建检查队伍,对各中小学校及在职教师违规补课进行明察暗访。假期期间,各中小学校组织对教师(重点是班主任、学科带头人、骨干教师、“名师”等)开展“家访”活动,随时掌握教师动态,指导教师参加健康的假期活动,自觉抵制违规补课。同时,对本地区民办教育机构进行专项检查和不定期抽查,规范其办学行为,对超范围经营、容留在职教师补课、虚假宣传等违规经营问题进行依法处理。对无证办学的非法办学点坚决予以取缔,并对相关责任人进行处罚。各级教育行政部门将对各中小学校落实违规补课整治方案的情况进行监督检查,指导中小学校开展自查;对补课问题多发的小区、民办学校和群众反映补课问题多发的教师进行重点检查;对落实自查不力的学校和学校主要负责人予以责任追究。

  7月7日下午,营口市教育局召开会议对此次专项行动进行了部署。会议要求:要提高认识,充分认清当前整治教师违规补课、规范民办学校办学行为的必要性;要坚决抓好整治教师违规补课、规范民办学校办学行为各项工作的落实;要坚决抓好整治教师违规补课各项工作落实情况的责任追究。确保整治工作取实实在在的成效,办好人民满意教育。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
交警部门全力做好春运
每日推荐
热门图片 更多>>
李嫣黄多多同台走秀
快步车队凯特尔庆祝
在东南亚 10元能有怎
我在辽宁舰上留张影
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
2.jpg