营口新闻网首页 >>通用栏目>>每日推荐>>正文
营口银行与中国联通辽宁分公司签署战略合作协议
来源:营口新闻网  作者:崔玺 2017年07月28日 09:36
复制网址 打印

  

  (营口新闻网记者报道)7月27日上午,营口银行股份有限公司与中国联通辽宁分公司战略合作签约仪式在沈阳联通智慧城市展示中心举行。营口银行行长潘兆奇、中国联通辽宁分公司总经理买彦州出席仪式,营口银行总行相关部门负责人、中国联通各项目中心总经理及分公司总经理参加签约仪式。

  近年来,面对经济金融改革和市场环境变化,营口银行深入推进战略转型,谋求更加适应时代要求的发展模式,金融新科技实践便是转型布局中的重要一环。早在2015年,营口银行就与中兴通讯签订战略合作协议,2016年在南京设立全国首家“商业银行金融创新实验室”,成为互联网时代银行机构在信息技术建设领域的一项创新之举。当前,双方战略合作的重要项目之一——营口银行云数据中心建设正在有序推进,将实现在数据架构上的重要突破与创新。

  作为一家区域性股份制商业银行,营口银行经过20年的创新发展,目前资产规模已近1500亿元,在辽宁省城商行名列前茅,不论外部经营环境与监管政策如何调整变化,营口银行始终保持稳健从容的发展步伐,连续保持中国银监会最佳监管级别。当前营口银行分行机构总数已经达到13家,服务触角已经延伸至省外,服务网络覆盖整个东北地区,本年度阜新分行与锦州分行也将开门纳客,预计明年完成省内的基本布局。

  信息科技建设的飞跃式发展,也对营口银行信息化综合服务能力提出更高的要求。中国联通辽宁分公司拥有技术最为先进的4G移动网络,是辽宁省内唯一的全业务综合电信运营商,在固定互联网和移动互联网业务上处于行业领先地位,走在全省大数据、智能终端、移动互联网、云计算及物联网新兴技术的前沿,已经与营口银行有过多年的合作。此次双方合作,既有一以贯之的连续性,又能够充分发挥强强联合效应,通过各自行业优势,强化金融领域信息化应用与技术服务支撑,实现共赢发展。

  按照协议约定,合作双方将以打造区域城商行金融数据中心项目为引领,全面完成营口银行“两地三中心”项目的相关配套设施建设,将“两地三中心”打造成标杆示范项目;同时,以“共同合作打造国内一流的信息化银行”为目标,继续深化在数据业务、互联网业务、移动通信业务、移动应用、信息通讯集成、电路服务、增值服务与营销推广等方面的全面合作,打开更加广阔的合作空间。

  签约仪式现场,双方同步签订了数据中心项目合作协议,协议明确了数据中心基础设施与运维管理等相关事宜,成为双方战略合作的首个落地项目,不论是推进双方合作进程还是营口银行数据中心的建设进程,都具有重要的标志意义。

  在沈阳联通智慧城市展示中心,合作双方还参观了“互联网+”体验中心,并就双方合作开展座谈交流。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
交警部门全力做好春运
每日推荐
热门图片 更多>>
原来你是这样的前夫哥
世锦赛孙杨400米自由
在东南亚 10元能有怎
动姐探访国旗护卫队
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
未标题-1.jpg