营口新闻网首页 >>通用栏目>>每日推荐>>正文
鲅鱼圈区纪委:以“互联网+”推进廉政教育“全覆盖”
来源:营口新闻网  作者:付宇晴 2017年08月11日 10:12
复制网址 打印

  (营口新闻网记者报道)针对基层党员干部分散广、工作忙、难集中的问题,鲅鱼圈区纪委以“互联网+”的思维建立了“鲅鱼圈清风”微信公众账号,灵活利用党员干部休息等碎片化时间,打造了八小时外“微学堂”。教育对象不仅涵盖全区3万多党员干部,还邀请党员干部家属进行关注,延伸了教育触角,做到了廉政教育“全覆盖”。

  “严肃、准确、及时”是“鲅鱼圈清风”区别其他微信公众账号的明显特征。打破以往政务微信形式呆板的说教模式,用老百姓看得懂、喜欢听的语言,图文并茂地宣传党的政策方针,传递廉洁“好声音”。定期公开曝光典型违纪案例,剖析党员干部违纪违法心理和行为轨迹;展示分享反腐倡廉文学、书画、影视等艺术作品,以正面舆论引导和反面警示教育的结合,教育引导全区党员干部弘扬崇廉尚德正气,增强廉洁奉公的责任心,提升拒腐防变的自觉性,筑牢“不想腐”的堤坝。

  “鲅鱼圈清风”微信公众账号创建以来,不断传递廉政正能量,推送文章2000余篇,通报曝光典型违纪案例20多起,累计关注人数达4万余人,累计阅读量达100万人次,解决群众诉求90余个,在鲅鱼圈区营造了“廉政知识随时学,反腐热点时刻知”的良好氛围。现在已成为全区党员干部和人民群众指尖上的廉政快报,推动全面从严治党在基层扎根的舆论阵地,推进全区“两学一做”学习教育常态化的有效载体。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
交警部门全力做好春运
每日推荐
热门图片 更多>>
唐艺昕公布恋情后回京
2017天津全运会圣火采
在东南亚 10元能有怎
山东菏泽一小学招生
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
未标题-1.jpg