营口新闻网首页 >>通用栏目>>每日推荐>>正文
校服怎么选 家长说的算
来源:营口新闻网  作者:高桃桃 2017年08月11日 10:49
复制网址 打印

  

  (营口新闻网记者报道)漂亮的T恤衫、运动裤,端庄的学生制服,颜色鲜亮的运动套装……从8月9日至11日,在营口第二高级中学举行的“营口市市直学校校服展示现场会”上,中标的校服生产厂家带着500余件展品与市直学校家长、学生见面。

  

  校服最终选择什么款式?颜色鲜亮还是素雅?什么样的面料?——选择权由消费主体“家长”们说的算。据了解,为了给学生提供质量过关、安全系数高的校服,营口市教育局、市质量技术监督局、市工商行政管理局联合出台了《关于加强我市学生服质量监督管理工作的通知》。营口市教育局先后向万余名学生及家长发放调查问卷,以掌握学生及家长在校服方面的需求情况,同时选派相关工作人员到辽宁省内各市考察学习,借鉴其他城市校服采购工作的经验做法。最后,由营口市政府采购办进行了公开招标,确定辽宁顺成实业有限公司、广西梧州市百裕实业有限公司成为市直学校校服供应商。

  

  在展会的前两日,营口市直初中、高中、职业学校的领导、教师、学生代表、家长委员会人员来到校服展示会现场参观各式校服,再由各校家长委员会根据本校学生、家长们喜欢的校服样式,最终确定本校即将选用的校服款式。展会最后一天,面向社会人员开放,营口市教育局在展示会门前设立了留言簿,希望社会各界对营口校服工作的改进提出宝贵意见。

  展会结束后,营口市直各校将根据家长委员会意见确定本校校服款式,与校服生产企业协商校服生产、供货等事项,并签定生产合同,让校服成为我市校园内一道亮丽的风景线。

  在校服生产期间,营口市教育局还将继续跟踪市直学校校服款式、订货、供货等情况,要求各校认真检查面料检测报告,并对样品进行备存,科学、审慎、严谨地做好每个程序的工作,为中小学生身心健康提供坚强保障。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
交警部门全力做好春运
每日推荐
热门图片 更多>>
唐艺昕公布恋情后回京
2017天津全运会圣火采
在东南亚 10元能有怎
山东菏泽一小学招生
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
3.jpg