营口新闻网首页 >>通用栏目>>每日推荐>>正文
【营口融媒快讯】我市举行2019年首次海葬活动
来源:营口新闻传媒中心  作者:全媒体记者 孙江宇 曲原 2019年04月01日 14:16
复制网址 打印

  3月30日上午,我市举行2019年首次海葬活动,55名逝者的骨灰撒向大海,回归自然。

  随着我市殡葬改革的深入,低碳绿色环保的殡葬方式逐渐深入人心,海葬被越来越多的人接受。上午8点50分,55名逝者的骨灰由家人护送来到辽河入海口,在简短的纪念仪式后,逝者家属在肃穆的气氛下把一个个可降解骨灰盒和花瓣放入大海。

  据了解,我市从1997开始举办海葬活动,已有近1800份骨灰撒入大海。为更好地推进海葬这种节地、生态、文明的安葬方式,市殡葬管理办公室为办理海葬的丧户免费提供骨灰降解容器、鲜花,乘车、乘船、海葬礼仪等服务,同时为每份撒海骨灰补贴760元。

  预计今年将举行五到六次骨灰撒海活动!

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
老边公安系统2018“忠
【本网讯】看望他们,
营口明湖广场荷花绽放
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门图片 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
“有效阅读 快乐写作
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页