营口新闻网首页 >>通用栏目>>每日推荐>>正文
【营口融媒快讯】为啥取名叫“六涛” 原来和这个有关
来源:营口新闻传媒中心  作者:全媒体记者 于海洋 仲属宁 2019年04月28日 15:13
复制网址 打印

  4月27日上午,我省知名书画艺术家团队推出的“六涛书画艺术展”在我市博物馆开展,独具特色的艺术表现形式吸引了我市书画爱好者和广大市民的目光。开展当日,六涛书画艺术家团队还将其参展展品中的六幅作品捐赠给营口市公共文化服务中心所属的市博物馆作为永久收藏。

  “六涛”书画艺术家团队组建已经有一年多时间,这是我省首次以书画艺术家组合的方式表达地域性艺术文化,展示辽宁地区的良好人文风貌,艺术团队组建之初就引起文学艺术界的高度关注。在我市博物馆展出的六涛书画艺术品总计60余幅,为六涛书画艺术团队的倾心之作,书画艺术作品入古出今,将无人山水与有我之境实现巧妙结合,或古朴苍凉或幽邃磅礴,既有笔墨意趣又具有人文气质。

  “六涛”取自于中国古代兵书《六韬》,有韬略的含义,也喻义由六位书画艺术家组成,六涛书画艺术团队的每一个艺术家都以各自的艺术实践阐述着自己的艺术理念,共同表达了他们艺术、生活与社会的理解、认识和表现,在当下的书画艺术节呈现出较强的学术性倾向和形势,作品中也体现了他们坚守着的价值取向、艺术担当、文化自觉和文化自信。

  展览将持续到5月15日结束。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
老边公安系统2018“忠
【本网讯】看望他们,
营口明湖广场荷花绽放
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门图片 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
“有效阅读 快乐写作
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页